Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 24.10.2016 23:13

Волгоградцы 8,5 тысяч раз пожаловались в Госжилнадзор с начала года

Основные претензии к состоянию крыш, лестничных клеток, начислению платы за коммуналку.

8500 раз обратились жители Волгоградской области в инспекцию Госжилнадзора с начала 2016 года. Претензии у всех примерно одинаковые: недовольство содержанием жилого фонда, проблемы с управляющей компанией, вопросы по ремонту зданий.

133 обращения были взяты на особый контроль, после личных приемов руководителем и заместителями ведомства.

Как сообщили сайту «Блокнот. Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, больше всего жителей волнуют вопросы технического состояния и эксплуатации жилищного фонда. Из общего числа таких обращений поступило 38,7 процентов. Жалобы здесь на плохое техническое состояние лестничных клеток, внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, кровель, конструктивных элементов зданий. В сравнении с прошлым годом число подобных обращений увеличилось на 5,4 процента.

Не меньше жителей города и области волнуют начисления за коммуналку. Претензии к работе управляющих компаний и расчетных центров высказали 25 процентов обратившихся, как и в прошлом году.

Чуть меньше интересует вопрос управления жилищным фондом - 9,7 процентов. Кстати, этот показатель снизился на два пункта в сравнении с прошлым годом.

Больше всего жаловались из Волгограда. А по области самым проблемным районом оказался Городищенский. Следом расположился Среднеахтубинский, замыкает тройку Жирновский район. Жители остальных районов были менее активны. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЖКХГосжилнадзорВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое