Волгоград Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцы боятся за жизнь своих детей из-за смертельно опасной игры «Беги или умри»

Общество, 01.02.2017 15:20

Смертельно опасная игра «Беги или умри» набирает популярность среди школьников Волгограда. Суть забавы заключается в том, что дети бросаются под колеса близко идущего автомобиля. Исхода два: или подросток успевает пробежать или погибает. Побеждает тот, кто пробежал как можно ближе к автомобилю и остался жив.

Сейчас этот «вирус» охватил всю Россию, и в том числе Волгоград. Родители подростков шокированы новой забавой детей, которая может закончиться гибелью.

- Я мама двух девочек. Одной 10 лет, другой – 12. Каждый день они ходят в школу и из школы, минуя не один оживленный перекресток. Разговаривала с ними, спрашивала про эту смертельную игру. Они говорят, что им это не интересно, что опасно, и вообще они против, но я не знаю, не поменяется ли их мнение под натиском «авторитетных» одноклассников, - признается жительница Волгограда Светлана Колесниченко. @bloknot_volgograd

Психологи считают, что новая смертельная забава компенсирует детям недостаток экстрима. По сути, это замещение таких популярных у подростков игр, как поездка на «хвосте» трамвая или на крыше поезда.

- Причины у всех индивидуальны, выделю три основных. Первое – способ самоутверждения. Его можно легко вычленить из других причин, если подростки фиксируют свои «подвиги» на видео. Второе – проверка своих возможностей. Раньше мальчишки прыгали по гаражам и ломали себе руки и ноги, а сейчас проверка видоизменилась до такой смертельно опасной игры. Третья причина – компенсация адреналина. Насыщенные различными эффектами игры уже не поддерживают адреналин на должном уровне, и в ход идут не виртуальные, а реальные игры, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» психолог Анатолий Сергеев.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградиграБеги или умри
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое