Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцы бросились на помощь 25-летнему инвалиду в автобусе

Общество, 23.08.2018 15:43

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратился за помощью 25-летний волгоградец Павел Скляров, который семь лет прикован к инвалидному креслу.

Молодой человек просит власть города только об одном - создать нормальные условия в городе для людей с ограниченными возможностями.

Широкие тротуары, приспособленные пандуса для спуска колясок в подъезде и ровные дороги – все то, что облегчит жизнь парню, который день за днем продолжает бороться за свою жизнь.

19 августа мы начали проводить социальный эксперимент, насколько люди в Волгограде отзывчивые. И начали мы свой маршрут с остановки «Нефтяник», собственно, где и живет Павел.

Съемочная группа «Блокнота Волгограда» решила проехать до центра города-героя на автобусном маршруте №2.

- Самое сложное препятствие каждый день – это не жалеть себя, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» в начале нашего пути Павел Скляров.

Кондуктор и водитель автобуса выбежали из салона, увидев Павла. Женщина моментально спустила складной пандус, и в это время водитель маршрута выбежал поднимать коляску в салон.

- Когда девушки помогают, мне становится стыдно. – особенно мне неприятно, когда меня сестра пересаживает с кровати на коляску, - поделился мыслями 25-летний инвалид после помощи кондуктора в автобусе.

Во время прогулки Павел вспоминал, как его сестра ухаживает за ним, и признался, что хочет поскорее вновь начать ходить и носить девушек на руках.

- Нужно парням девушек на руках таскать, а не им нас, - с улыбкой сказал Павел.

25-летний инвалид не отчаивается, врачи сказали, что он будет ходить, просто ему много нужно заниматься и не терять надежды на скорейшее выздоровление.

- Когда я думаю о себе, я начинаю грустить, - признался Паша в конце нашей прогулки.

Напомним, накануне съемочная группа «Блокнот Волгоград» решила провести социальный эксперимент – как люди отреагируют на призыв о помощи человека в коляске и насколько человек самостоятельно может передвигаться по городу, без чьей-либо помощи – результаты ошеломили.

Дороги в центре города оказались разбитыми, бордюры вовсе не подготовленные для прогулок людей с ограниченными возможностями, зато люди оказались добродушными.

obrashchenie_v_redaktsiyu.jpg


 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградИнвалидБочаровДорогиПандусы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое