Волгоград Суббота, 17 Августа
Общество, 12.11.2014 17:29

Волгоградцы могут требовать компенсации за плохие дороги

Волгоградцы могут требовать компенсации за плохие дороги
Транспортный налог в Волгоградской области все растет, а вот с качеством дорог такого к сожалению не происходит. Как быть, если ваше авто пострадало от бесконечных ям на дорогах и с кого требовать компенсации? 

Как ранее сообщал "Блокнот - Волгоград", 11 ноября стало прямо-таки "черным" днем для всех волгоградцев. Депутаты приняли бюджет, доходная часть которого никак не порадовала. В итоге, в целях экономии чиновники решили оставить народ без льгот, а транспортный налог в очередной раз проиндексировать, тем самым подняв его на 15%. Теперь сборы для маломощных автомобилей увеличились до 9 рублей с каждой лошадиной силы или на 1,5 рубля.

Народ, конечно же, будет исправно платить - куда деваться, как говорится. Но наблюдается странная закономерность - налог все выше, а дороги все хуже. Количество дорог в городе не увеличивается, резкого повышения качества дорожного покрытия тоже пока не заметно. Водители часто жалуются редакции "Блокнота - Волгоград", что в яме можно оставить колесо, а подвеску приходится менять слишком часто. Мы проконсультировались с юристом и нашли ответ на наболевший вопрос: как возместить ущерб, причиненный автомобилю, вызванный движением по дорожному покрытию ненадлежащего качества?

Вот что рассказал нам юрист Станислав Анохин: "Автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц. Таким образом, в случае повреждения транспорного средства в результате движения по «дорогам ненадлежащего качества», необходимо зафиксировать данное дорожно-транспортное происшествие в присутствии сотрудников ГИБДД, и требовать возмещения причиненных Вам убытков с лиц, осуществляющих содержание данного участка автомобильной дороги в претензионном или судебном порядке". 

Говоря "простым" языком, если вы оставили колесо в яме или попали в еще какую-нибудь неприятную ситуацию, связанную с плохими волгоградскими дорогами, прежде всего вам необходимо зафиксировать этот факт в присутствии сотрудников ГИБДД. После этого необходимо выяснить, кто ответственен за состояние того участка дороги, где произошел инцидент. Далее с ответственного лица стоит требовать возмещения убытков в претензионном или даже судебном порядке, если непосредственный виновник откажет вам. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: ДТПВолгограддороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое