Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Общество, 23.01.2019 08:36

Волгоградцы наели и накурили на 175,7 млрд рублей

Специалисты статистического ведомства в благих целях заглянули в карманы жителей региона.

Волгоградстат посчитал оборот розничной торговли в регионе. Речь идет как о сетевых магазинах, так и совсем маленьких ларечках.

Оказалось, что за весь 2018-й в области на кассе оставили 386,2 миллиарда рублей, или 102,5% к предыдущему году в сопоставимых ценах.

Как корреспонденту «Блокноту Волгограда» рассказали в ведомстве, большую часть средств местные жители потратили на непродовольственные товары – одежду, технику, бытовую химию. Сумма сложилась в размере 210,5 миллиардов рублей, что на 4,1% больше показателя по итогам 2017-го.

На продукты ушло 175,7 млрд рублей. Однако в эту группу товаров входят также напитки и табачные изделия. Так что не только проели, но и пропили-прокурили волгоградцы эти деньги. В 2017-м, кстати, потратили на это на 0,6% меньше.

В основном покупают в больших сетях – на крупный бизнес в розничной торговле приходится 53,3%.У рынков и ярмарок всего 6,6% – очень небольшая доля. Все остальное относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также ИП.

– Думаю, не зная, что именно покупают на стол наши земляки – такой статистики не приведено, нельзя сказать, хуже мы стали жить по сравнению с 2017-м или лучше. Аналогичным образом обстоят дела с непродовольственными товарами. Чудесно, конечно, если город разом пересел на дорогие машины, за счет чего и образовался прирост, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров. – Однако есть основания полагать, что если прирост и есть, то он не качественный, а количественный. Кроме того, цены выросли, а зарплаты – нет. А значит, жить стало тяжелее. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградтратыВолгоградстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое