Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 29.07.2015 17:02

Волгоградцы нанизывают котят на крючки для ловли рыбы

Волгоградцы нанизывают котят на крючки для ловли рыбы

Жестокая мода, иначе не назовешь.

Новая тенденция появилась в Волгограде – на шлюзах в Красноармейском районе местные жители частенько находят  котят, нанизанных рыболовными крючками.

В социальных сетях волонтеры бьют тревогу – несколько кошек спасти не удалось.

О том, что в городе орудуют рыбаки-живодеры, рассказала сайту "Блокнот Волгоград" волонтер Нана Келлер.

- Мой отец нашел нескольких котят, с крючками в щеках, - говорит девушка. – Мы удивились тому, как кошки смогли сами нанизаться на крючки. Но потом и мой сын обнаружил там же на шлюзах еще нескольких раненных кошечек. Через несколько дней опять во время прогулки отец увидел другого маленького котенка, который с засаженным крючком метался в кустах. Папа поехал домой за пасатижами, но приехав на место, котенка не нашел.

Девушка считает, что рыбаки специально использовали беззащитных животных в качестве приманки. Возможно, кто-то  просто забавлялся таким диким способом.

- Нескольких кошек  нам удалось спасти и пристроить. Но два котенка сейчас живут в нашем сарае, никак не могу взять их домой, - продолжает Нана. - Котята выглядят слабенькими. У одного пупочная грыжа, придется оперировать. Они жутко боятся людей и почти не выходят из сарая.

На лечение и передержку котят у волонтеров нет денег, если вы хотите помочь, звоните по телефону 8-917-334-40-87 (Нана Келлер).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
кошкиживодерыкрючкиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое