Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 21.05.2019 12:23

Волгоградцы не смогут купить алкоголь 23 мая

Сегодня, во вторник, 21 мая, стало известно, что жители Волгограда и области  не смогут побаловать себя спиртным в ближайший четверг. В этот день во всех школах региона официально прозвенит последний звонок, а значит, день считается праздничным, и в это время действует «сухой закон».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, здесь особо напомнили, что 23 мая на территории муниципальных образований устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Действовать он будет на протяжении суток, и купить что-либо алкогольное волгоградцы могут только на утро 24 мая. Речь идет о последнем звонке, который отпразднуют все школы региона 23 мая.

Стоит добавить, что в администрации города в рамках запрета ссылаются на закон Волгоградской области от 15 марта этого года №17-ОД.

Ранее Волгоградская областная дума приняла такой закон, начал он действовать в регионе с 13 апреля. В том числе он включает в себя запрет на продажу пива. Официально «сухой закон» в регионе ввели в определенные дни - 25 января (в День студента), 1 июня (в Международный день защиты детей), 27 июня (в День молодёжи) и 1 сентября (в День знаний). В эти даты легально приобрести алкоголь в Волгоградской области нельзя. Примечательно, что тогда же депутаты также оставили за муниципальными властями право ограничивать торговлю спиртным в те дни, когда в школах проходят выпускные вечера. Для этого чиновники должны за трое суток разместить официальное предупреждение о запрете, что и было сделано сегодня. Но не факт, что старшеклассники не закупятся выпивкой заранее.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
23 маясухой законВолгоградВолгоградская областьалкогользапрет на продажуспиртное
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое