Волгоград Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцы отрезали собаке уши и хвост, после чего больную выбросили на улицу 

Общество, 25.08.2017 13:29
Вот уж точно даже врагу не пожелаешь того, что пришлось пережить обычной дворняге Трифону.

Пса чудом удалось спасти. Вернее, вопрос, выживет ли собака, пока остается открытым. Но Трифон уже не на улице, а это главное. Собака с дырами вместо ушей, с огромной опухолью на голове, вся в шрамах и с отрезанным хвостом прибилась к одной из заправок в Ворошиловском районе. Пса подкармливали автомобилисты, но помочь так никто и не решался, да и некогда всем. Тем временем опухоль на голове Трифона стала настолько большой, что пес не мог поднять голову и с трудом ходил. Образование стало больше самой головы.

В таком состоянии и обнаружила собаку на остановке волонтер Наталья. Девушка признается, что у нее на попечительстве немало животных, но пройти мимо такого страдания она просто не смогла.

- Позвонил какой-то мужчина, он проездом в Волгограде, увидел Трифона на заправке, начал искать номера местных волонтеров в интернете, попал на меня, я сразу приехала, - рассказала Наталья журналисту сайта "Блокнот Волгограда". - Зрелище, конечно, это было жуткое, я не понимаю, как, видя такое каждый день, люди равнодушно проходили мимо. Когда я стала поднимать собаку и грузить ее в багажник, работники заправки сказали мне: "А вы не боитесь, что опухоль лопнет и испачкает вам всю машину?"

Что на это ответить, девушка не знала, больше всего она боялась, что, если опухоль лопнет, то довезти собаку живую до клиники она не успеет.

Опытные ветеринары сразу увидели в Трифоне жертву травли. Отрезанные уши, хвост, большое количество шрамов - пса использовали как наживку для воспитания агрессии в других собаках. 

- Такое встречается не редко, к сожалению. Кто-то хочет воспитать из своего пса бойцовскую или просто очень злую собаку. Привязывают вот такую дворняжку к дереву и смотрят, как "воспитанник" ее убивает. Как Трифон выжил, учитывая количество шрамов, один бог знает, - рассказала девушка.

Врачи объяснили, что огромная опухоль на голове - это результат сильнейшей раны. Нарыв ветеринары вскрыли, прочистили, поставили дренаж. Пока Трифон находится в клинике на платной передержке.

- Мы ждем результатов анализов, чтобы узнать, не онкология ли это, - объяснила волонтер. - Когда узнаем, будем решать, что делать и как лечить Трифона дальше. В любом случае нужны деньги, сама я не потяну, на обследование, удаление гноя и анализы я потратила все, что у меня было. Надеюсь, что волгоградцы мне помогут. Не может же быть такого, что ни одного человека в нашем большом городе не тронет история Трифона. Ведь так не должно быть, таких историй не должно быть. Собака не должна становиться игрушкой для вымещения жестокости и удовлетворения каких-то человеческих амбиций, этот пес никому ничего плохого не сделал, чтобы так страдать.

Несмотря на такое прошлое, Трифон оказался очень спокойным и дружелюбным псом, а еще очень сообразительным. В клинике он стойко терпит все болезненные процедуры, ему не надо два раза повторять, где надо лечь, а где сесть и потерпеть. Он все сам понимает.

Вряд ли найдется в Волгограде семья, которая захочет такой изуродованной собаке подарить дом. Это было бы настоящим чудом, которые происходят уж очень редко. А пока собаке необходимо лечение и уход, что стоит немалых денег. Если вам не жалко 100, 200 рублей, а может, по вашему бюджет и 500 не ударит, позвоните Наталье. Ей они сейчас очень нужны. 8 903 316 43 45


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградсобакаживодерыотрезали уши и хвостволонтеры
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое