Волгоград Пятница, 22 Февраля
Общество, 08.02.2018 22:53

Волгоградцы отсудили у управляющей компании почти полмиллиона рублей за протекающую крышу

Решение по гражданскому иску к управляющей компании было оглашено накануне. Двум жильцам верхнего этажа многоквартирного дома на улице Борьбы удалось добиться возмещения убытков за вынужденный ремонт. Как рассказали «Блокноту Волгограда» в Тракторозаводском районном суде, в период оттепели 24 февраля 2017 года их квартиру затопило.

Согласно акту осмотра, причиной затопления стала прохудившаяся кровля. Сразу возместить людям убытки и отремонтировать крышу УК не поторопилась. В результате еще трижды квартиру заливало водой после дождей. Не выдержав, жильцы, владеющие квадратными метрами на праве долевой собственности, обратились в суд.

«Истцы посчитали, что ответственность по возмещению причиненного им ущерба обязана нести УК, не обеспечившая своевременное проведение текущего ремонта кровельного покрытия. Поэтому просили взыскать с коммунальщиков в счет возмещения стоимости восстановительного ремонта внутренней отделки квартиры после затопления 287116 рублей, расходы по оплате услуг по составлению сметного расчета в размере 4000 рублей, штраф в размере 50% от присужденной суммы, судебные расходы и компенсацию морального вреда», - рассказали в судебном ведомстве.

Представители УК пытались переложить свою ответственность на других. Ведь жильцы успели застраховать имущество перед потопом. Мол, людям должна заплатить страховая компания. А крышу ремонтировать должны по программе капремонта. Все эти доводы суд не убедили. Решением суда УК должна отдать 217000 рублей каждому истцу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградзатопление квартирыпротечка кровлиуктракторозаводский районный судзасудили управляющую компанию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое