Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 19.03.2019 09:00

Волгоградцы покупают алкоголя в три раза больше жителей сел

Волгоградстат опубликовал данные о потребительских расходах жителей Волгограда и сельской местности за 2018 год. Горожане в это время по-прежнему тратили больше, чем жители села в регионе.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, специалисты проводили выборочное исследование домашних хозяйств жителей региона – тех, кто живет в городе и в сельской местности.

Выяснилось, что в 2018 году в 4 квартале потребительские расходы домашних хозяйств тех, кто проживает в городе, были намного выше расходов домашних хозяйств, проживающих в селе – в 1,2 раза.

Также специалисты заявили, что городские жители по многим направлениям потребительских расходов тратили больше, чем проживающие в селах Волгоградской области. К примеру, в 4 квартале волгоградцы тратили на покупку продуктов питания в 1,3 раза, на покупку алкогольных напитков в 2,9 раза, на перекусы вне дома в 5,2 раза больше. А еще волгоградцы в 1,8 раза больше, чем селяне, оплачивали различных услуг.

По сравнению с жителями города жители Волгоградской области в 4 квартале прошлого года в 1,2 раза больше потратили лишь на покупку непродовольственных товаров.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
деньгитратыволгоградцыВолгоградалкоголь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое