Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцы попросили Путина спасти брошенную в жутких условиях ветерана ВОВ

Общество, 01.08.2018 15:30

Волгоградцы сплотились перед чужой бедой: записали обращение к президенту РФ с просьбой помочь заслуженному ветерану ВОВ создать нормальные условия для жизни.

За жизнь, за нормальные человеческие   условия приходится бороться. Жительница многоквартирного дома, ветеран ВОВ, проживающая по адресу Днепрогэсовская, 8 поселка Забазного Тракторозаводского района требует только одного – обратить внимание УК и властей на проблемы, с которыми она сталкивается на протяжении уже больше 5-ти лет.

Волгоградский активист Илья Александров решил прийти на помощь ветерану. Он с жильцами дома записали обращение к президенту Владимиру Путину и всем неравнодушным волгоградцам с надеждой достучаться до них и начать уже собирать средства для установки дымоходной трубы, проводки газа и воды ветерану.

Соседи Марии Романовны не остались равнодушными к проблеме. Они написали уже больше 14 обращений в вышестоящие органы. И продолжают писать уже на протяжении 5-ти лет.

- Мы писали и мэру города Косолапову четыре письма, и в УК, и губернатору, но пока только одни отписки, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» соседка ветерана.

- Самое страшное, что недавно с этой полуразвалившейся трубы отвалился кирпич и упал с крыши, но слава богу, что никого не задел, - негодует жительница многоквартирного дома.

- Так и никто не убрал из управляющей компании весь тот мусор, что наделала часть трубы, упавшая с крыши. Причем Мария Романовна сама подъезд убирает, вместе с остальными жильцами, потому что больше некому, - возмущается соседка ветерана ВОВ.

- Посмотрите, сколько приходится пройти бедной пенсионерке, чтобы дойти до туалета, больше 150 метров, - сокрушается волгоградка.

- Для того, чтобы выбросить мусор, Марии Романовне нужно пройти такое же расстояние, как и до туалета, потому что в доме мусоропровода нет. Правда, если в кустах никто по голове не тюкнет, или если не провалишься осенью или весной в грязевое болото, - возмущается жительница многоквартирного дома.

Напомним, «Блокнот Волгограда» ранее публиковал историю о 92-летней ветеране Великой Отечественной войны Марии Романовне, которая живет в многоквартирном жилом доме без газа и воды уже несколько лет . Мария Романовна просит только одного – установить дымоходную трубу в доме. Но в одиночку пожилой женщине до властей не достучаться.

«Блокнот Волгограда» продолжает следить за развитием событий.

Заявка 1.jpg


обращение в редакцию 3 от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Ветеран ВОВВолгоградУККосолаповБочаровПутинВодаГазКоммуналка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое