Волгоград Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцы пожаловались Путину на ужасы кадетской школы в Урюпинске

Общество, 15.02.2017 16:50

Драки, некачественная еда, жуткие условия проживания – всем этим отметилось «элитное» учебное заведение

Родители учеников ГКОУ просят надзорные органы и президента разобраться с ситуацией, сложившейся в ГКОУ «Урюпинская кадетская школа имени генерал-лейтенанта С.И. Горшкова». Письма, в которых подробно описываются ужасы, происходящие в стенах «элитного» заведения, были направлены в приемную главы государства, обрнадзор и генпрокуратуру, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда».

История кадетской школы для ее воспитанников, их мам и пап началась со статьи, которая была опубликована в «Урюпинской правде» весной 2015. В ней говорилось об открытии на базе бывшего интерната для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей ребят нового учебного заведения. Как подчеркивалось на многочисленных собраниях, претендовать на обучение могут только лучшие из лучших – дети, обладающие безупречным здоровьем и знаниями.

Жители Волгоградской области, особенно селяне, с энтузиазмом восприняли эту новость.  До августа 2016 года, когда выяснилось, что в новое учебное заведение на преимущественных правах зачислены бывшие обучающиеся интерната для сирот.

– Часть из принятых в кадетскую школу опекаемых детей состоит на учете в психиатрических учреждениях и даже находилась в них на лечении, еще часть опекаемых состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за правонарушения различной степени тяжести, – объяснили родители.

фото 1.JPG

Ни о какой «железной дисциплине», которую обещало руководство, после этого речи не шло. В школе процветает воровство, побеги, курение, срывы учебных занятий, физическое и моральное насилие. Максимальное наказание, которому были подвергнуты нарушители – выговоры и отметки в карточках кадетов.

К концу первого учебного года начались драки. В мае 2016 один из кадетов серьезно избил Ваню Владимирова, которому врачи вынуждены были удалить селезенку. Мать пострадавшего добилась суда над обидчиком ее сына. А школа, будто издеваясь, наградила условно осужденного парня почетной грамотой.

А в декабре пострадал Дима Попов – его толкнули, мальчик ударился головой о батарею и получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, сопровождавшееся временной частичной потерей памяти. Инцидент был оформлен как несчастный случай, хотя очевидцы уверяют, что мальчику «помог» одноклассник.

фото 7.JPG 

«Славится» кадетская школа не только драками. Родители, которым обещали «полное государственное обеспечение», сами покупают форму и средства личной гигиены и делают ремонт.  С недавних пор им пришлось самостоятельно обеспечивать детей питанием, так как прокормить их на бюджетные 112 рублей школа не может.

В комнатах для отдыха и занятий отсутствует достаточное количество мебели, стены покрыты пожароопасными отделочными материалами, проводка старая и неоднократно прогорела в разных местах. Запах из уборных ощущается в коридорах здания.

Кроме того, родители уверены, что в школе процветает кумовство. Так заведующая столовой приходится сестрой директору, а заведующая материальной частью – главбуху.

– Руководством кадетской школы неоднократно заявлялось: «Если кого-то не устраивает положение дел в школе, забирайте своих детей и переводите в другие кадетские корпуса». Но у многих родителей нет такой возможности, поэтому мы вынуждены добиваться справедливости через надзорные органы, – рассказали волгоградцы.

В настоящее время родители ждут ответов на свои обращения. Они надеются, что в школе проведут проверки, по результатам которых учебное заведение обяжут устранить все нарушения и предотвратить случаи насилия среди учеников.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьУрюпинскшколадети
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое