Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 12.11.2018 13:20

Волгоградцы предлагают переименовать аэропорт в честь маршала или героя-летчика

На волгоградском аэропорте, возможно, будут красоваться имена великих маршалов Советского Союза: Георгия Жукова, Василия Чуйкова или летчика-героя СССР Александра Маресьева.

Жуков оказался в списках топ-3 упоминающихся персон не только в Волгограде, но и в Москве, Калужской и Свердловской областях.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» во всероссийском центре изучения общественного мнения, на третьем этапе проекта «Великие имена России» волгоградцы выбирали имена среди выдающихся соотечественников, но как отметили специалисты, в основном популярностью пользовались летчики.

- Среди представителей различных сфер россияне чаще выбирали выдающихся соотечественников (в среднем выбирают авиаторов, по 8 человек на регион) тех, чьим именем космонавтов и военных они хотели бы назвать аэропорты, - пояснили в пресс-службе.

В целом, россияне больше симпатизируют представителям сферы авиации и космонавтики, а также военным. На втором месте идут великие географы и первооткрыватели, на третьем -деятели науки и выдающиеся инженеры.

Но Волгоград бесспорно выигрывает по позициям "великие имена в области авиации и космонавтики".

топ3.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое