Волгоград Четверг, 22 Августа
Общество, 19.01.2019 11:52

Волгоградцы принесли мусор к дверям офиса нового регоператора

Горожане дали понять, как оценивают работу компании.

Накануне волгоградцы принесли свои пакеты с мусором к дверям офиса ООО «Управление отходами-Волгоград».

Так горожане хотели дать понять новому региональному оператору по вывозу ТКО, что не забирать мусор по 7 дней - это не нормально, ведь жильцам многоэтажек и частного сектора надо куда-то девать бытовые отходы. Раз оператор не может за ними приехать, волгоградцы решили облегчить ему задачу, и сами привезли свой мусор.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" один из участников акции Роман Зайцев, представители компании к ним вышли, но конструктивного диалога не получилось. Забрать и утилизировать мусор ООО «Управление отходами-Волгоград» так же отказались.

Зато на участников акции была вызвана полиция. Приехавшие правоохранители составили на волгоградцев протоколы.

протокол2.jpg
- А вот на регионального оператора ни одного протокола за нарушение благоустройства Волгограда не составлено, - возмущается Роман. - Хотя мусорными мешками завалены все районы города.

Напомним, что с 1 января 2019 года всем волгоградским мусором занимается одна компания - ООО «Управление отходами - Волгоград», которую чиновники назвали "региональный оператор". Больше 110 млн в месяц он будет иметь с Волгограда, осуществляя вывоз ТКО во всех районах города, включая частный сектор. Платить за это придется от 111 до 115 рублей в месяц с каждого прописанного в квартире или доме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмусоррегоператордвериофис принесли мусорволгоградцы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое