Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 13.01.2017 12:21

Волгоградцы просят Путина и Медведева остановить рост тарифов на ЖКХ

С 1 июля жители региона вынуждены будут платить за «коммуналку» почти на 10% больше.

Жители Волгограда и области ставят подписи под петицией президенту и главе правительства РФ. Граждане просят остановить увеличение платы за коммунальные услуги в регионе. Соответствующий документ был размещен на популярном сайте гражданских инициатив.

Авторы указывают на то, что средняя зарплата в области не поднималась более 8 лет, и в среднем составляет 7 тысяч рублей.  Из них 5 тысяч идут на оплату «коммуналки», и это только в том случае, если плательщик проживает в однокомнатной квартире.

– Волгоград занимает первое место по городам России по самому низкому уровню жизни. Пенсионерам приходится стоять с протянутой рукой на улице, разве они достойны именно такой старости? Как же нам выжить.. .Не жить даже, а именно выжить? Цены с каждым годом растут буквально на все, а вот зарплата, пенсия застыли в 2000-х годах. Скоро волгоградцы начнут ставить палатки во дворах и жить в них, ведь выбора просто не останется.

Причина обращения к первым лицам государства – подписание губернатором постановления, увеличивающего тарифы ЖКХ. Так с 1 июля 2017 года жители столицы региона и еще нескольких районов будут платить на 9,8%больше, остальные – на 4,2%.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградтарифыЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое