Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 14.10.2015 18:05

Волгоградцы просят Путина спасти цирковых мишек Егора и Раю от голодной смерти

Волгоградцы просят Путина спасти цирковых мишек Егора и Раю от голодной смерти

Циркачи были героями легендарного номера «Русские медведи», но оказались ненужными Росгосцирку.

Артисты попали под сокращение вместе со своим дрессировщиком Павлом Кудрей. Мужчина не смог с ними расстаться и увез их в свой деревенский дом в хутор Пятиизбянский Калачевского района Волгоградской области. «Блокнот Волгоград» уже рассказывал душещипательную историю оставшихся после увольнения из цирка без крыши над головой мишек. Кудря уже больше года как может выкармливает животных, помогают неравнодушные люди. Волонтеры даже построили Егорке и Рае теплый закрытый вольер, чтобы они не мерзли зимой.

- Чтобы не оставить косолапых голодными, приходится тратить на них 400-500 рублей в сутки, - рассказал корреспондентам "Блокнот Волгоград" дрессировщик. - Денег не хватает, к тому же приходится разрываться между Волгоградом и деревней. Я не могу оставить Егора и Раю одних, но и работы в деревне для меня нет. Хотя я готов идти хоть уборщиком, мне не стыдно!

med.jpg

Замкнутый круг заставляет артиста просить помощи. Ему помогают отзывчивые волгоградцы. На специальной платформе они создали петицию, адресованную Владимиру Путину и губернатору области Андрею Бочарову. Своими подписями горожане просят рассмотреть возможность содержания мишек на территории волгоградского цирка, где им будет гораздо комфортнее в привычных условиях. Более того, как рассказал Павел, Егор и Рая готовы и хотят выступать, ведь это их призвание, в этом вся их жизнь. Вместе с косолапыми в областной центр к семье вернулся бы и сам дрессировщик, который планирует найти здесь работы и продолжать кормить мишек и ухаживать за ними.

Однако пока это только мечты. Кудря продолжает судиться с Росгосцирком за незаконное, по его словам, увольнение и остается в деревне со своими подопечными. Помочь именитому дрессировщику можно подписав петицию здесь.

Отметим, что Егор и Рая Объехали и облетели полмира от Японии до Чили. Их знаменитый номер «Русские медведи» имеет 20-летнюю историю. Животные были настоящими звездами, пока не оказались за дверьми цирка. Списанных медведей предлагали отдать в приют, но не позволил Кудря. Сейчас их плачевной судьбой не интересуется даже директор Росгосцирка.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградциркмедведи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое