Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 15.11.2019 07:07

Волгоградцы против депутатских зарплат: результаты соцопроса

Депутаты не должны получать заработную плату за исполнение своих полномочий.

Такого мнения придерживается почти все население Волгограда. По крайней мере, именно о такой позиции горожан говорит недавно проведенный социологический опрос.

В ходе опроса у волгоградцев спросили, как они считают, должен ли депутат получать деньги за то, что представляет интересы граждан в думе? Подавляющее большинство опрошенных, 95,83 процента, уверены, что депутат это состояние души и получать деньги за то, что ты служишь людям, неправильно.

Между тем для огромного числа депутатов как бы служение народу стало профессией. Неплохо оплачиваемой профессией. Например, депутат Владимир Ефимов безвылазно сидит в областной думе с 2003 года. Он представляет нищий Тракторозаводский район, где за время его депутатства умерла большая часть промышленных предприятий. Огромная часть населения района живет за чертой бедности. Сам депутат в районе не жил и не живет. Он представляет интересы граждан, так сказать, дистанционно. При этом от голода депутат не пухнет. Например, в 2016 году он показал официальный доход более чем в 24 миллиона рублей. Это, в среднем, по 2 миллиона в месяц. У его семьи в гараже стоят два невероятно дорогих внедорожника - INFINITI QX70 и Toyota Land Cruiser 200.

Его коллега по городской думе Лариса Тропкина тоже любит дорогие авто. В семейном автопарке депутата Тропкиной, окромляющей систему образования города – героя, находятся три роскошных иномарки, включая бессовестно дорогие Mercedes-Benz GLE и Jaguar F-Pace.

Олег Смыслов        



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое