Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 07.02.2018 16:01

Волгоградцы проводят в последний путь режиссера и участника Сталинградской битвы Геннадия Васильева

Сегодня, 7 февраля, в Волгограде проходят похороны первого главного режиссера Волгоградского телевидения Геннадия Васильева.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы ушел из жизни 5 февраля. Ему было 95 лет.

Геннадий Васильевич с отличием окончил театральный институт им. Луначарского, работал в театрах Новосибирска, Омска, в театре Музыкальной комедии. Он был не только режиссером, но и актером. Стаж работы в театрах составил 17 лет.

Во время войны Геннадий Васильевич был лейтенантом, командовал взводом. Был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За доблестный труд» (в дни Великой Отечественной войны).

С 1951 году Васильев состоял в Союзе театральных деятелей. В 1958 году пришел на телевидение. 25 лет он работал на Волгоградском телевидении. 20 лет из них - в должности главного режиссера. @bloknot_volgograd_chp

- Вел все правительственные передачи, открытие памятника на Мамаевом кургане, передачи на Чехословакию, ГДР, Японию. Поставил несколько телевизионных спектаклей. Снял 10 документальных фильмов, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе похоронного дома «Память».

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпохоронынекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое