Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 18.01.2017 05:38

Волгоградцы собирают подписи, чтобы стрелки часов не переводили

Активисты разместили петицию и просят оставить регион в московском времени, как есть на данный момент.

Вопрос перевода часов для волгоградцев давно стал если не проблемой номер один, то номер два точно. Еще в прошлом году жители активно собирали подписи и голосовали, чтобы вернуться в летнее время, то в новом году стали ратовать за обратное.

На сайте гражданских инициатив появилась петиция, авторы которой требуют оставить существующее в регионе время, то есть московское, и никуда его не переводить. В случае удачной кампании петиция будет отправлена губернатору области Андрею Бочарову и президенту Владимиру Путину.

Автор петиции пишет, что сторонники перевода стрелок часов основываются на субъективных причинах, искажают исторические факты и в целом думают о личном благополучии.

«Основной причиной перевода времени считается то, что при СССР Москва и Волгоград были в разных часовых поясах, а теперь в одном, – отмечается в петиции. – Но на самом деле Москва была в поясе UTC+2, а Волгоград UTC+3. Сегодня и Москва, и Волгоград живут в поясе UTC+3. То есть для жителей Волгограда ничего не изменилось. Кроме того, Волгоград географически находится в середине часового пояса UTC+3, а местный полдень совпадает с астрономическим. Это означает, что Волгоград живёт в своём природном часовом поясе. Наука на стороне текущего времени»,- говорится в петиции.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
перевод часоввремяВолгоградчасовой пояспетицияМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое