Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 14.03.2019 10:10

Волгоградцы увидят маршрутки №41А и 51К не раньше 23 марта

Перевозчику ООО «Автокор» в Волгограде удалось через суд признать незаконным действия городского комитета транспорта, промышленности и связи, который еще в 2018 году отказался включать в реестр такие маршрутки в Волгограде, как №41А и 51К. Поэтому сегодня есть вероятность, что оба маршрута все-таки вернут горожанам.

Так, на основании решения Арбитражного суда Волгоградской области стало известно, что волгоградцам могут вернуть маршруты №41А и 51К. В документе суда еще от 22 февраля говорится, что первыми сюда обратился перевозчик ООО «Автокор» с заявлением к департаменту городского хозяйства администрации Волгограда. Перевозчик просил признать действия департамента незаконными, поскольку последний исключил из реестра сведения о маршрутах №41 и 51К. Волгоградский перевозчик потребовал вернуть оба маршрута обратно в реестр. При этом департамент администрации Волгограда просил отказать в таком решении ООО «Автокор» и даже предоставил письменный отказ.

Отметим, что, несмотря на долгие судебные тяжбы, в середине февраля Арбитражный суд Волгоградской области решил признать действия департамента городского хозяйства администрации Волгограда, а именно исключение из реестра регулярных перевозок маршрутки №41А, незаконным. Также суд решил, что оно противоречит Федеральному закону №220-ФЗ об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в России. Далее суд обязал департамент городского хозяйства Волгограда восстановить в правах ООО «Автокор» и таким образом вернуть информацию о маршруте №41А в реестр. То же самое решение на данный момент касается и маршрута №51К.

Кстати, по суду администрация Волгограда должна будет выплатить ООО «Автокор» 3 тысячи рублей. Это сумма пойдет в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины.

Особо в решении суда уточняется, что оно является решением от первой инстанции и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца – то есть до 23 марта включительно.

По словам представителя пресс-службы Арбитражного суда Волгоградской области Ольги Гончаровой, данное решение о возврате двух волгоградских маршрутов действительно пока не вступило в законную силу. Но и жалоб ни одна из сторон тоже не подала, это значит, что по закону, и в том случае, если жалоб не последует и далее, волгоградцы увидят данные маршруты на дорогах города не ранее 23 марта.

Известно, что маршрутка № 41а обслуживала в первую очередь жителей Кировского района Волгограда и ходила по такому маршруту: "Улица Тополевая" (Кировский район) – "ТЦ «КомсоМолл". А конечными маршруток №51 являются «Больничный комплекс" - "Улица 39 Гвардейской Дивизии».

xYPq28Ok7tU.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиВолгоградперевозчикимэрияволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое