Волгоград Понедельник, 21 Января
Недвижимость, 16.01.2018 15:39

Волгоградцы все глубже погружаются в долговое болото

В Волгограде растет количество кредитов физических лиц. Волгоградцы все больше увязают в долговом болоте.

По официальной информации администрации Волгоградской области, за прошлый год только сумма ипотечных кредитов возросла на 21,6 миллиарда рублей. За период с января по ноябрь 2017 года в Волгоградской области было оформлено 14 тысяч новых ипотечных кредитов.

С точки зрения развития строительной отрасли, это хороший показатель. Однако не стоит забывать, что Волгоградская область - деградирующий регион. Со слабой экономикой, большим государственным долгом и самыми маленькими на юге России заработными платами. В этой ситуации любой кредит для волгоградской семьи становится игрой с непредсказуемым результатом.

В регионе формально существует государственная программа компенсации части затрат по выплате кредитов (погашение процентов по кредиту). Однако лишь небольшая часть заемщиков могут воспользоваться услугой по этой программе. Например, в прошлом году при 14 000 оформленных ипотечных кредитов услугой смогли воспользоваться 1654 волгоградских семьи, то есть чуть больше 10 процентов от общего числа заемщиков.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградэкономикаипотекажилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое