Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 03.03.2019 14:28

Волгоградцы вышли на митинг против правоохранительных органов и в защиту расстрелянных коров

Они хотели собраться в центре города, но мэрия отказала под предлогом благоустройства.

В Краснооктябрьском районе около театра "Царицынская опера" сегодня, 3 марта, состоялся митинг. На улицу вышли те, у кого есть более чем серьезные претензии к правоохранительным органам.

Одним из главных организаторов митинга выступила волгоградский правозащитник Ольга Панферова. В прошлом году девушка встала на защиту селян в чудовищном деле. Речь идет о массовом расстреле стельных коров в Котельниковском районе. По словам Ольги, при расследовании были допущены откровенные и грубейшие нарушения, а следователи проигнорировали даже показания прямых свидетелей.

_DSC4096.jpg

Напомним, что 19 июля 2018 года, около 7 утра к пастбищу в станице Нагавской подъехала иномарка. Из нее вышли двое мужчин с огнестрельным оружием, которые жестоко расстреляли коров, после чего спокойно уехали.

Всего было убито пять коров, которые носили под сердцем ещё не родившихся телят и две оказались ранены.

Со слов очевидцев - пастуха и других свидетелей, автомобиль принадлежит гендиректору агрохолдинга "Нагавский" Дмитренко, который стрелял вместе со своим сотрудником Филатовым.

25 июля на собрании по поводу случившегося присутствовал и подозреваемый, гендиректор агрохолдинга "Нагавский" Виталий Дмитренко. Он заявил, что ему "ни холодно, ни жарко" с этих коров, признался, что хотел отомстить людям, но при этом пояснил, что он ни в кого не стрелял, просто проезжал мимо. 

В конечном итоге к ответственности привлекли, по словам юриста, невиновного, совершенно постороннее лицо, а следственные действия окончили.

_DSC4111.jpg

По жалобам Ольги дело изъяли из производства одного отдела ГСУ и перенаправили в другой. Вопрос о возобновлении следственных действий пока не решен. Ущерб селянам так никто и не возместил. Даже материальный, не говоря уже о моральном.

Но сегодня на митинг вышли и другие жители Волгоградской области, которые не смогли добиться законных действий от представителей правоохранительных органов. Интересно, что изначально организаторы хотели устроить мероприятие в центре города. Но им отказали. Мэрия сослалась на благоустройство и отправила митингующих на север города.

Ответ.jpg
_DSC4115.jpg
_DSC4094.jpg
_DSC4091.jpg
_DSC4099.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмитинг3 мартаЦарицынская операполиция
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое