Волгоград Четверг, 05 Декабря
Общество, 03.12.2019 11:58

Волгоградцы запустили челендж про любовь к родному городу

Волгоградцы запустили челендж про любовь к родному городу
Волгограда Алина Духовная запустила в Сети челендж, призвав друзей поделиться, за что они любят родной город. Оказалось, что, часто ругая Волгоград, горожане не забывают ни о его прекрасной реке, ни о шикарной природе, ни о дорогах, о которых нашлись-таки добрые слова.

Сама Алина рассказала, что даже после 12 лет жизни на море нашла плюсы и в городе-герое.

- Город, где нашла друзей – с некоторыми дружим до сих пор! По улицам которого болтались без дела, смеялись, шутили, ели мороженое, пели песни - под гитару и без. С Астраханским мостом, где с подругой, сняв туфли, счастливые, радовались дождю, юности, жизни... С годами поняла: мы привязываемся не к стенам, зданиям и площадям –  к событиям и людям, с которыми они связаны. Первая любовь, юношеская дружба,  привязанности и разочарования. Сколько связано с тобой, мой город... 
В последние годы повидала много разных городов – уютных, зеленых, красивых. Но сердце моё остаётся здесь – где друзья и любимый, где 80-летняя мама и две дочечки. Как же я люблю тебя, Волгоград! - призналась Алина Духовная.

На ее призыв не ждать Дня города, чтобы признаться в любви к Волгограду, откликнулись многие.


Ирина Аксенова призналась, что считает Волгоград местом своей силы. И причина - не только близкие люди. У самого города есть много достоинств.
 
- Запах Волги, белый мягкий песок (разве где-то есть лучше?),  звук моторных лодок, крик чаек!  Город температурных страстей +40 летом, -30 Зимой) восхитительные весна и осень - нам не скучно! ) Солнце! Ясное небо! Восхитительные закаты и рассветы! Ноябрьские туманы! Никакого однообразия! 
Добраться по городу куда-нибудь - 20 минут практически в любую точку города! Особенно ценно после возвращения из столицы! Когда, передвигаясь по улицам, ты можешь широко раскрыть глаза, поднять голову и улыбнуться! Никакой толпы и давки, - такие плюсы в первую очередь видит много путешествующая Ирина.

- Я почти каждый день выкладываю фото моего города. Думаю, этого достаточно, чтобы понять про мою любовь к нему, - написала Наталья Ширшина.

Но нашлись и те, кто назвал автора идеи идеалисткой, пояснив, что все истории - больше о любви к людям, чем к городу.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алина ДуховнаячеленджВолга
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое