Волгоград Среда, 23 Января
Экономика, 13.01.2018 20:02

Волгограду дали еще полтора миллиарда рублей для подготовки к ЧМ-2018

Субсидию в 1 миллиард 482 миллиона рублей выделит бюджет Волгоградской области. В постановлении, подписанном губернатором Андреем Бочаровым, четко указано, на что именно должны пойти средства. Так, 193 миллиона рублей пойдут на закупку новых трамваев в лизинг. Еще 126 миллионов – на приобретение по той же схеме автобусов. 388 миллионов – на обеспечение безопасности на электротранспорте.

196 миллионов «деревянных» должны быть направлены на создание парковочных мест и благоустройство. На 71 миллион отремонтируют фасады многоквартирных домов и административных зданий.

Круглая сумма потребуется для создания объектов временного размещения у «Волгоград Арены». Это площадки досмотра автотранспорта Logpoint, новая сеть электроснабжения, пресс-центр для неаккредитованных СМИ у стадиона и др. на общую сумму в 293 миллиона рублей.

На реализацию плана мероприятий по управлению перевозками облбюджет даст Волгограду 211 миллионов рублей с небольшим. Что сделают? В этот пункт входит аренда автобусов для официальных делегаций, обеспечение безопасности «последней мили», создание системы информирования дорожного движения на транспорте и пешеходов, создание реверсивного движения трамваев и разворотного кольца троллейбусов, субсидии транспортным перевозчикам, обеспечение безопасности транспортной инфраструктуры, оборудование общественного транспорта системой видеонаблюдения и тревожной кнопкой, создание временной схемы организации движения, эвакуация транспорта, организация новых депо. Если город что-то не успеет освоить – деньги придется вернуть.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградадминистрация волгоградской областипостановлениевыделение средствгубернатор андрей бочаровчм-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое