Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 15.08.2019 14:13

Волонтеры показали, как живет щенок с отрубленной железнодорожной стрелкой лапой в Волгограде

Накануне представитель волгоградского фонда «Лисена» Наталья Миндрина поделилась новой историей, где оказалась спасена еще одна собачья жизнь. Еще в феврале все было плохо, маленький Бублик остался без лапы, именно тогда его спасли волонтеры и неравнодушные волгоградцы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Наталью Миндрину, она передала привет всем тем, кто на протяжении нескольких месяцев следил за судьбой Бублика, отметив: произошедшая с ним история – до слез.

Сейчас Бублик беззаботно играет во дворе своих новых хозяев с садовым шлангом, а еще в феврале он стал очередным щенком без лапы у Натальи.


Так получилось, что жизнь Бублика началась без тепла, сытной миски и будки.

- Но малышня есть малышня, они быстро отвлекаются от урчания в животике на детские игры, морозное утро, на мамин строгий взгляд, - рассказывала еще зимой этого года Наталья.

Привычная бездомная жизнь Бублика закончилась слишком стремительно и неожиданно для него самого. Левую заднюю лапу щенка резко зажало переключившейся  стрелкой железнодорожных рельсов.

- Темнота, холод железа, скрежет то приближавшихся, то отдаляющихся колес поездов, составов, гудка. Сколько муки и страха он натерпелся тем морозным вечером - тяжело представить, - делилась Наталья.

Вскоре после этого, скулящим, в крови, его нашли работники одного из предприятий. Им удалось оказать щенку первую помощь и передать животное волонтёру.

Наталья призналась, что вернуть Бублика на прежнее место обитания означало вернуть на погибель.

Через какое-то время Бублика прооперировали, но он продолжал жаловаться Наталье и указывать на то место, где была его лапка.

- Старался лизнуть то, чего уже нет... Веселиться и беззаботно бегать он теперь не может. Его детство закончилось тем морозным вечером, когда его лапку зажало стрелкой железнодорожных рельсов, - продолжала Наталья.

Еще когда Бублик находился в клинике, Наталья отмечала: уродство задней лапки никак не уменьшает отличных качеств Бублика. Волонтер характеризовала лохматого непоседу  как невероятно обаятельного, подвижного, добродушного и очень привязанного к человеку пса и будущего охранника.

- И свою жизнь он обязательно должен прожить с ним. Охраняя, служа верностью и преданностью. Хорошая будет собака. Очень хорошая. Только бы скорее затянулись швы на отрезанной лапке. Уже сейчас можно присматриваться к Бублику. Было бы здорово, чтобы из клиники он поехал домой, ведь отсутствие лапки никак его не портит, - призывала волонтер. Ну а еще после операции и потери крови Бублик был очень сильно ослаблен и подвержен всем щенячьим вирусам, которые в его случае могли привести к самому печальному исходу. 

И вот в апреле случилось настоящее чудо, на которое волонтеры уже и не надеялись - малыш, потерявший лапку на железнодорожных путях, настрадавшись, обрел дом. К тому моменту Бублик окреп, подрос, возмужал, встали ушки, из него получился отличный телохранитель. 

А сегодня Бублик просто по-настоящему очень счастлив, наслаждается жизнью с новыми хозяевами, все самое страшное позади. Собака просто радуется жизни.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиВолгоградспасениелюдинеравнодушныедобрые историиволгоградцы
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое