Волгоград Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волонтеры приюта «Дино» спасают от рака «убитого» заводчиками питбуля

Общество, 11.08.2016 15:27
В то, что собака пойдет на поправку, верилось с трудом. Волонтеры нашли ее уже умирающей.

В начале лечения у собаки даже стали отказывать задние лапы. Настолько истощенным был организм. Чтобы справиться с саркомой, необходимо настоящее мужество. Лада борется из всех сил, по словам волонтеров и врачей, вместе они добились положительной динамики.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" администратор приюта "Дино" и куратор Лады Светлана Украинская, малышка терпеливо переносит все процедуры, и даже уже научилась вилять хвостом при виде врача. 

"Волонтеры нашли собаку в Кировском районе Волгограда и привезли в приют. Мы начали бороться за ее жизнь. Прошли медицинское обследование, которое показало, что у собаки саркома. Но болезнь - это еще не все, животное находилось в крайне изможденном и истощенном состоянии", - рассказала Светлана.51eJDn7M8C0.jpg
Лада - настоящий питбуль. Правда сейчас породистую собаку в ней узнать трудно. Хозяева использовали животное для разведения щенков, из-за частых и многочисленных родов Лада пришла в ужасное состояние. А когда заболела страшной болезнью, стала совсем не нужна людям, и животное выкинули на улицу.

Когда девочку обнаружили волонтеры, породистая собака представляла из себя набор костей, обтянутый тонким слоем кожи. Сегодня Лада ожила, встала на лапы и начала есть. Когда ее выводят на прогулку, она бросается есть любую траву - настолько животному не хватает витаминов. 

До поправки Ладе еще очень далеко. Впереди огромный путь из капельниц, уколов, процедур и тяжелая борьба за жизнь. Волонтеры и не надеются, что кто-то захочет даже после выздоровления взять собаку себе. Как показывает практика, все хотят молодых, породистых, здоровых и красивых собак. 

Но, возможно, кто-то решит принять участие в судьбе Лады и помочь ей встать на лапы. А последним домом для четырехлапого друга человека, очевидно, теперь стал приют "Дино".heUlwyekJzU.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьДиноприютпитбильволонтерыспасают собаку
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое