Волгоград Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волонтеры Волгограда ищут хозяина и одежду для кота по имени Дед Матвей

05.02.2017 13:52
Кот уже в преклонном возрасте и сильно мерзнет.

Куратор Деда Матвея Юлия Пильщикова просит неравнодушных волгоградцев помочь ей устроить судьбу несчастного кота.

Дед Матвей уже в преклонном возрасте, ему около 15 лет, несмотря на это, кот в бодром расположении духа и обладает боевым упрямым характером. Да это и не удивительно, досталось Деду в жизни.

- Вероятнее всего, кота выкинули, - рассказала Юля корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - Потому что уличные коты до такого возраста, конечно, не доживают. Может, из-за старости выгнали, а может, потому что стал болеть. Такое, к сожалению, происходит сплошь и рядом.

Старому коту на улице было тяжело, поэтому когда его подобрали волонтеры и привезли в клинику, у Деда Матвея был целый набор заболеваний - сильно воспалены ушки, кожная сыпь, проблемы со зрением, из-за которых кот практически не открывает глазки и очень плохо видит. Помимо этого, от возрастных проблем Деду Матвею тоже уже никуда не деться.

Полтора месяца кот прожил в клинике на лечении, врачи привели его в порядок и поставили на лапы, правда, зрение Деду вернуть уже не получится, старенький он.

Несмотря на проблемы со здоровьем и трудную старость, Дед Матвей - кот боевой, а еще он очень любит покушать и поговорить. Отвечать на своем, кошачьем, готов всем - врачам, волонтерам, гостям.

- Поэтому приезжайте в клинику познакомиться и поговорить с нашим Дедом, - приглашает Юлия.

Сейчас волонтеры разыскивают для кота незамысловатую одежду. Старик мерзнет даже при комнатной температуре.

- Мы понимаем, что вряд ли найдется человек, готовый взять к себе домой уже старенького кота, но девать нам его некуда, а клинику каждый день нужно оплачивать, - рассказывает Юлия. - Поэтому мы с Дедом Матвеем были бы очень признательны, если бы нашлись люди, готовые нам помочь. Ну и кофточка нам нужна теплая, очень.

А пока кот живет в клинике и радуется любым гостям. Посмотрите на него, может в вашем доме как раз не хватает Деда Матвея, которому вы можете подарить счастливую кошачью старость.

Телефон куратора Юлии для всех, кто хочет принять участие в судьбе кота Деда Матвея- 8 905-391-71-01.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволонтерыкотДед Матвейклиника
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое