Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 03.11.2016 12:14

Волонтеры Волгограда разыскивают человека, способного найти подход к особенной собаке

Работники приюта "Дино" разыскивают настоящего хозяина для особенной и характерной Джессики.

Накануне в приюте появился новый житель, но появился не по своей воле, как и большинство собак здесь, а по воле хозяина. Джессику привезли и оставили в приюте люди, с которым она прожила 7 лет.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" администратор приюта "Дино" Светлана Украинская, в семье сложилась не простая ситуация:

- Глава семьи, дедушка, попал в больницу, пролежал там достаточно долго, а когда вернулся, собака отказалась его признавать, - рассказала Светлана. - Джессика стала демонстрировать свое негативное отношение к дедушке, и семья приняла решение убрать животное из квартиры.

Когда Джессика попала в приют, волонтеры стали наблюдать за собакой и поняли, что она не агрессивная, но характер у нее не простой:

- Собака очень избирательно подпускает к себе людей, - объяснила Светлана Украинская, - чужих вообще не любит. Возможно, после болезни и долгого пребывания в больнице у дедушки стал совсем другой запах, и собака решила, что в доме чужой.
1zlrp6qdh9o.jpg

Джессика сразу нашла общий язык с кинологом приюта и с некоторыми волонтерами, у которых есть опыт работы с серьезными крупными породами:

- Чтобы Джесс приняла чужого человека, надо просто сделать все правильно, - объяснила администратор "Дино" Светлана Украинская. - Не надо на собаку давить, показывать злость, но и страх показывать нельзя. Надо, чтобы человек, которого она уже приняла, спокойно познакомил ее с чужаком, необходимо дать животному время освоиться рядом с новым человеком, для этого просто нужно терпение и внимание. У Джесс не простой характер, но это не агрессия или злость. Если внимательно понаблюдать за животным, то человек, который имеет за плечами большой опыт общения с собаками, поймет ее поведение.

Семье, в которой выросла и жила Джесс, необходимо было поискать выход из сложившейся ситуации, обратиться к кинологу, позаниматься с собакой, скорректировать ее поведение, приучить ее к дедушке заново. Все это возможно сделать, если люди ставят перед собой цель не убирать из дома хвостатого члена семьи, с которым прожили бок о бок много лет. Но чаще всего, как показывает практика волонтеров приюта, человек видит и рассматривает только один вариант - избавиться от животного, передать его другим вместе с проблемами и ответственностью, как только что-то начинает идти не так.

Джессика - овчарка кавказской породы, но она не крупная. Собака умная, верная и послушная. Привязывается к двум-трем людям, остальных считает чужаками. Всю жизнь жила в квартире, но рассматривается вариант и в частный дом, только не на цепь.

По отношению к другим собакам Джессика ведет себя по-разному, с одними дружит , других любит провоцировать на драки. Живет в приюте "Дино", куда ее сдал хозяин! Ждет человека взрослого, серьезного, спокойного, умеющего уверенно, но правильно обращаться с крупными собаками, и который понимает, что кавказская овчарка - это животное с характером, привычками и потребностями, с которыми надо считаться.
uzMbM1jUvVg.jpg
   Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДиноприютсобакаволонтерыкавказская овчаркапристраивается
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое