Волгоград Вторник, 28 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волонтеры Волгограда спасли от смерти породистого пса из Карачаево-Черкесии

28.10.2016 07:00
Свое спасение немецкая овчарка по имени Старичок нашла в нашем городе.

Красивый, породистый, чистокровный, воспитанный. Откуда он взялся на базе в Карачаево-Черкесии, волонтеры до сих пор не понимают.

- Скорее всего, его украли и привезли туда, - считает кинолог приюта "Дино" Алина Зевакина. - Потому что псом явно кто-то занимался до того, как собаку привезли на базу по разведению лошадей и посадили на цепь.

На цепи его и обнаружила волонтер из Волгограда, которая приехала в республику за лошадью. Девушка наняла коневоз, прибыла на базу и увидела Старичка, который был в жутком состоянии. Наталья спросила у владельца, нужна ли ему собака, на что мужчина ответил: "Хотите, забирайте, я все равно собирался его усыпить, он не охраняет и даже не лает".

Хозяин Старичка едва ли понимал, что немецкая овчарка - собака служебная, собака-компаньон, а никак не охрана на цепь. Более того, судя по тому, насколько пес был истощен и измучен, мужчина вряд ли осознавал и то, что Старичок нуждается в более менее хорошем питании, хотя бы просто в регулярном питании.

Наталья не смогла оставить пса умирать на цепи, она его забрала, погрузила в коневоз вместе с выкупленной лошадью, и так Старичок отправился в город-герой.

Сейчас собака живет в приюте "Дино", волонтеры ищут ему настоящего хозяина, человека, которому нужен друг и преданные собачьи глаза, которые умеют любить несмотря на предательство и жестокость.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" кинолог приюта "Дино" Алина Зевакина, за то время, что Старичок находится в приюте, на него объявились желающие. Молодая пара забрала собаку и клятвенно обещала заботиться о нем, через двое суток Старичка нашли на улице, голодного и грязного. Чем-то пес не угодил новым хозяевам, они не стали возвращать его обратно, а просто выкинули.

- Мы всегда говорим людям, которые берут животное из приюта: "Если вдруг что-то случится, не сможете найти с собакой общий язык, мы всегда всех своих животных готовы забрать обратно в любой момент". - объяснила кинолог. -  Но люди не просто не позвонили, они даже потом, когда мы нашли Старичка и стали им звонить выяснять, что случилось, упорно доказывали, что собака дома, с ним все в порядке.

Определить точный возраст немца пока не удается. Если судить по состоянию зубов, псу лет 5. Но если смотреть на его здоровье, то все 10. Возможно, сказались жуткие условия содержания и постоянный голод.

- У собаки артроз задних конечностей, - рассказала кинолог, - он не может долго бегать, устает. Конечно, собака истощена и не совсем здорова. Но при желании, и массу он может набрать, и шерсть вернется красивая, и суставы можно подлечить.

А характеру Старичка вообще нет цены - спокойный, воспитанный, сообразительный. Благородных кровей, одним словом. А главное, он до сих пор верит человеку и ждет, когда же за ним придет его единственный, настоящий хозяин и заберет, наконец, домой.
v_J6lh8RAc8.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсобакаволонтерыприютДинонемецкая овчарка
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое