Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волонтеры Волгограда спасли погибающего породистого пса

Общество, 15.03.2017 09:13
Дорогую собаку выкинули на улицу как ненужную вещь.

Бакс - молодой чистокровный боксер. Как он оказался на улице в ужасном состоянии, пока не известно, вероятнее всего, собаку выкинули. По словам волонтеров, бродяжничал Бакс долго, потому что когда его нашли, собака была в состоянии крайнего истощения, просто скелет, обтянутый кожей.

- Мы отвезли его в приют и начали приводить в порядок, откармливать, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" волонтер Яна. - Нашлась первая хозяйка собаки, рассказала, что отдала пса в добрые руки два года назад. Собаку, по всей видимости, вывезли и выкинули, потому что он три дня не уходил с одного из дворов Волжского. Раньше его там не видели. К сожалению, видимо не при моей жизни в России будут работать законы, защищающие права животных. Очень хотелось бы найти тех, кто довел собаку до такого состояния и выкинул как ненужную вещь .

Бакс - молодой пес, ему не больше трех лет, он активный, добрый, любит играть и очень нуждается в людях.

- Как только он немного наберет вес ,чтобы можно было кастрировать, начнем выбирать нового хозяина, - рассказала Яна. - Уже сейчас масса желающих на него, звонят, пишут.

По словам волонтеров, на чистопородных собак желающих всегда много. И чтобы найденыш не попал в руки к "разведенцам", которые хотят бесплатно заполучить породистую собаку и делать на ней деньги, Бакса кастрируют.

- Пост долго висел во всех соцсетях и на сайтах объявлений, никто не захотел поехать забрать собаку, - рассказала Яна. - А когда мы Бакса уже забрали, привезли, проверили, почистили, покормили, тут желающих взять много нашлось. Но теперь, когда собака попала в приют, будем пристраивать по всем правилам - после кастрации и внимательно выбирая будущего хозяина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволонтерыспасли собакубоксерпородистая собака
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое