Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 05.04.2019 12:23

Волжанам не выплатили зарплату в прошлом году на полмиллиона рублей

СО по городу Волжский СУ СКР по Волгоградской области подвел итоги работы по обращениям граждан о невыплате им заработной платы.

В прошлом году поступило 13 обращений, на основании которых было возбуждено 6 уголовных дел. Всего в 2018 году в производстве находилось 11 уголовных дел.

До суда дошло 4 уголовных дела, 2 из которых были направлены с постановлением о назначении штрафа в сумме от 10 до 30 тысяч рублей. Эти работодатели выплатили всю задолженность по зарплатам, и уголовное преследование было прекращено. Общая задолженность составила 535 тысяч рублей, до суда дошли дела на сумму 430 тысяч рублей.

Также было прекращено уголовное преследование в отношении директора одного из заводов, где задолженность по заработной платы составила свыше 15 миллионов рублей, которая была в полном объеме погашена. 

В основном зарплату не платили заводы, строительные компании и небольшие фирмы, занимающиеся торговлей.

За январь и февраль текущего года было возбуждено 1 уголовное дело, еще 3 находятся в производстве. Еще одно уголовное дело было направлено в суд с постановлением о назначении судебного штрафа.

– Мы ежедневно осуществляем личный прием граждан по невыплатам заработной платы. Каждый может обратиться по вопросу задолженностей. Будет проведена проверка и принято процессуальное решение, в каждом случае особое внимание уделяется погашению задолженности по заработной плате, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» заместитель руководителя СО по городу Волжский СУ СКР по Волгоградской области подполковник юстиции Сергей Карсонов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
зарплатаследственный комитетволжский
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое