Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 08.07.2019 12:02

Волжане нашли дорогу-фантом и приютили ее через суд

Жители Волжского обратились в администрацию с просьбой починить дорогу, а выяснилось, что она – ничейная.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», между улиц Автодорога №6 и Автодорога №7 есть небольшая дорога, которая проходит через нефтебазу и гаражные кооперативы – "Химик", "Металлист" и "Таврия". За годы эксплуатации асфальт заметно испортился, и активисты движения «Мне не все равно! Волжский» обратились в соответствующие ведомства с просьбой произвести ремонт.

GvSJTptEtgU.jpg

Казалось бы – рядовая ситуация. Но выяснилось, что у данной дороги нет собственника и этот участок нигде не числится.

Горожане обратились в прокуратуру, которая подтвердила, что дорога – бесхозная. Однако администрация посчитала, что оснований ставить ее у себя на баланс нет.

Прокуратура не разделила мнение администрации и подала иск в суд. Судом было установлено, что этот участок действительно имеет признаки автомобильной дороги, и 3 июля Волжский городской суд обязал административный орган принять дорогу на баланс.

суд.jpg

Теперь осталось дождаться вступления в законную силу решения суда. После этого проезжую часть внесут в реестр на ремонт. Волжане с нетерпением ждут, когда починят дорогу, ведь она является хорошей альтернативой при пробках. Но, вероятнее всего, очередь до этой дороги дойдет не скоро.

– К сожалению, по-другому это не работает. Но это не повод не предпринимать попытки улучшить ситуацию. Бесспорно – очень жаль времени, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» координатор движения «Мне не все равно! Волжский» Алексей Герасимов.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дорогаволжскийсудадминистрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое