Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 07.02.2019 12:19

Волжане отсудили у М.Видео почти 4 млн рублей за пожар в квартире из-за микроволновки

Неисправная микроволновка обошлась М.Видео почти в 4 миллиона рублей.

Сегодня, 7 февраля, оставили без изменения решение Волжского городского суда о взыскании с ООО «М.Видео Менеджемент» более 3,8 миллионов рублей в пользу семьи из Волжского.

Известно, что супружеская пара в ноябре 2016 года купила трехкомнатную квартиру в центре Волжского. Волжане сделали в ней ремонт, купили новую бытовую технику. В июле 2017 года в квартире произошел пожар, в результате которого было уничтожено их имущество, а также пострадали квартиры соседей. В ходе проверки было установлено, что причина пожара – неисправная микроволновая печь, которую супруги приобрели в магазине М. Видео.

В Волжском городском суде ответчик ООО «М.Видео Менеджемент» отрицал, что причина пожара в неисправности микроволновки. Однако суд, согласно представленным доказательствам, взыскал с М.Видео более 3,8 миллиона рублей: 2130820 рублей за восстановление ремонта, 500 тысяч рублей неустойки, 25 300 рублей – убытки, 25 тысяч за экспертизы, аренда квартиры 60 тысяч рублей, 100 тысяч за моральный вред и 1 миллион рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал решение в апелляции. Истцы также подали жалобу, в которой хотели изменить сумму неустойки до 6 миллионов рублей, моральный вред до 2,8 миллиона рублей и штраф до 1 065 410 рублей.

Волгоградский облсуд оставил решение Волжского горсуда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщила «Блокноту Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийМ.Видео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое