Волгоград Вторник, 26 Марта
Политика, 01.04.2014 13:53

Волжанин обманывал студентов, которые просили помощи во время сессии

В конце 2013 года 20-летний житель г. Волжского создал «фейковую» страницу в социальной сети и запустил объявление «Помогаю в сдаче сессии», распространяя его среди студентов различных ВУЗов Волжского и Волгограда. Когда началась зимняя сессия к нему стали обращаться многочисленные студенты с просьбами помощи в сдаче некоторых предметов. Аферист предлагал большой спектр услуг – он «мог помочь» и в философии, и в линейной алгебре. Сам он на сделки никогда не приезжал – вместо него на место встречи приходил его приятель, представлявшийся братом. Объяснял он это либо поломкой машины, либо болезнью своего родственника.

С декабря 2013 по 30 января 2014 года к парочке «бизнесменов» обратились 24 студента. Пострадавших уверяли, что у якобы братьев множество связей среди разных преподавателей университетов. За каждую сделку товарищи брали от 2500 до 12 000 рублей. Ну а после волжанин обрывал связь с клиентом и не обращал внимания на его сообщения в сети. В общей сложности, парочка заработала около 70 тысяч рублей.

Оперативники сумели установить личность подозреваемого и его подельника, однако вскоре выяснилась еще одна деталь. В какой-то момент приятель волжанина отказался участвовать в сделках и его место занял несовершеннолетний парень, который продолжил дело своего предшественника. В отношении всех троих возбуждено уголовные дела по факту мошенничества. Организатор схемы также обвиняется по статье 150 – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

- Сейчас дела подозреваемых направлены в суд, - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое