Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 25.06.2019 11:12

Волжанин поедет в колонию самостоятельно за вывод 4 млн долларов из России

Руководителя местной фирмы лишили свободы на 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении, а также ему назначили штраф в сумме 600 тысяч рублей. До колонии коммерсант будет добираться самостоятельно.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волжского городского суда, осенью 2013 года осужденный, будучи директором фирмы, заключил контракт с иностранной компанией на поставку оборудования для ювелирных украшений. Сумма контракта составила более 5-ти миллионов долларов. Бизнесмен перечислил за границу предоплату в размере 3,5 миллионов долларов.

По закону, если в оговоренные сроки товар не был доставлен покупателю, то бизнесмен должен обеспечить возврат денежных средств на территорию России. Однако когда в данном случае все сроки вышли, то ни оборудования, ни денег в РФ не оказалось. Более того, осужденный перечислил еще 588 тысяч долларов на счет другой иностранной фирмы.

По данному факту на коммерсанта завели уголовное дело по 2 статьям. Свою вину он признал частично. Накануне, 24 июня, Волжский городской суд вынес приговор, который не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волжскийбизнесвалютаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое