Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 16.10.2019 13:06

Волжанину из-за некорректной работы светофора выписали штраф ГИБДД

Мужчина повернул направо по стрелке, однако она резко пропала. А вот штраф за выезд за стоп-линию в сумме 800 рублей пришел.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», волжанин повернул с улицы Александрова на улицу Карбышева по зеленой стрелке. Но светофор работал некорректно: стрелка, не мигая, пропала, а потом вновь появилась. Этих секунд хватило, чтобы камеры фото- видеофиксации зафиксировали нарушение и выписали автомобилисту на «Ладе» штраф.

Мужчина обратился за помощью к активистам движения «Мне не всё равно! Волжский» за помощью. Вместе волжане съездили до перекрестка, проверили, помогли написать жалобу.

– При повороте направо с улицы Александрова на улицу Карбышева правая стрелка сначала горит совместно с основным красным, затем гаснет на время работы красно-желтого сигнала и загорается вновь. Зачем она гаснет на эти одну-две секунды - не понятно. Правая стрелка светофора перед выключением не моргает, определить, когда она погаснет, не представляется возможным, а соответственно, нет возможности оперативно среагировать и остановиться. Однако за проезд во время этих 1-2 секунд негорения «правой стрелки» волжанину выписали штраф 800 рублей, – рассказали активисты движения.

Через месяц волжанину пришел ответ, в котором было подтверждено, что светофор работал некорректно. В итоге «Комбинату благоустройства» было выдано предписание об устранении нарушений, а водителю отменили штраф.

– Спасибо неравнодушному волжанину, что нашел в себе силы побороться, а возможно уберег кого-то от такого же неправомерного штрафа, – добавили активисты.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волжскийсветофорштрафгибдд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое