Волгоград Пятница, 24 Мая
Общество, 19.02.2019 14:14

Волжские депутаты пойдут далеко и надолго

Депутаты Волжской городской думы решили уйти прочь из родного города. Иначе трудно объяснить, зачем они закупают огромное количество палок для скандинавской ходьбы.

На сайте госзакупок появилась информация о том, что Волжская городская дума закупает аж 100 пар палок для скандинавской ходьбы. Эта цифра тем более удивляет, когда вспоминаешь о численности депутатского корпуса – всего 30 человек. Таким образом, на каждого депутата приходится по три пары палок для скандинавской ходьбы.

Цена на скандинавские палки впечатляет. Цена за пару составляет 668 рублей. За всю партию из бюджета заплатят почти 70 тысяч рублей. Депутатам требуются алюминиевые палки, с ручкой из пробкового дерева, с регулировкой высоты в зависимости от роста человека.

Источник в городской думе уточнил «Блокнот Волгограда", что палки депутаты закупают не для собственного удовольствия, а ради избирателей.

- Инициатором закупки палок выступил спикер городской думы Ястребов, - отметил наш источник. - Предполагается, что эти самые палки раздадут людям в период подготовки к выборам губернатора. Почему именно палки, сказать сложно. Уж лучше бы пледы или электрочайники купили. Но такового решение председателя городской думы.

Кстати, председатель Волжской городской думы Дмитрий Ястребов в прошлом бодибилдер, кандидат в мастера спорта. В годы его бурной молодости Ястребова признавали одним из самых красивых атлетов Волжского.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийскандинавская ходьбазакупкибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое