Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжский маньяк Масленников купил машину, чтобы вывезти расчлененные тела своих жертв

Происшествия, 01.11.2017 14:38

Корреспондент информационного портала «Блокнот Волгограда» передает новую информацию о резонансном преступлении в городе Волжский с брифинга, где о результатах работы рассказывают руководитель регионального управления СК РФ Михаил Музраев и начальник областного Главка МВД Александр Кравченко.

Михаил Кандуевич сообщил, что специально для того, чтобы вывезти из съемной квартиры расчлененные тела девушек, Александр Масленников купил автомобиль.

Единственным человеком, кому Масленников рассказал о двойном убийстве, была его сестра. Она же и помогала ему заметать следы и уничтожать улики.

Однако почему женщина так поступила: из любви к брату или из страха за свою жизнь – в интересах следствия не сообщается. @bloknot.volgograd

Женщина до последнего отрицала, что что-то знает о девушках и местонахождении брата. Разоблачить ее удалось только благодаря детектору лжи.

- Проверка данных на полиграфе установила, что сестра не только знала о преступлении, но и помогала в сокрытии следов: убирала квартиру. Под давлением доказательств женщина призналась, что 13 октября 2017 года к ней приехал брат и рассказал, что убил двух женщин, - прокомментировал Михаил Музраев.

Сестра Масленникова активно подключилась и начала помогать брату: скрыть тела и следы преступления.

- Они купили складную лопату, скотч, большие пакеты, а через несколько часов приобрели «Жигули» в поселке Рыбачий у города Волжский. За руль села сестра обвиняемого, так как у обвиняемого не было прав и навыков вождения.

Трупы Масленников на время подготовки спрятал в шкафу, погрузив в темные мусорные пакеты. Его сестра поднималась в квартиру и все это видела. 



Напомним, отец подозреваемого пытался запутать следствие. Он рассказывал, что его сын и дочь машину купили перед убийством. Как выяснилось – после.

Дарья Лабутина и Ольга Шапошникова исчезли утром 13 октября. Перед этим их видели выходящими из караоке-клуба Voice с 31-летним Александром Масленниковым

Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Масленников, уже имеющий срок за изнасилование, был объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении глава Волжского назначил награду в 700 тысяч рублей

26 октября Масленников был задержан в подмосковных Химках. Он сразу же сознался в убийстве. Одну девушку он убил за отказ заняться сексом, а вторую - как свидетельницу. 28 октября его доставили в Волжский, где он начал давать показания.

«Блокнот Волгограда» публиковал видео расчлененных трупов несчастных девушек. Слабонервным и беременным женщинам, как и несовершеннолетним, следует воздержаться от просмотра.  



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМасленниковВолжскийМузраевКравченкоСКМВДубийстводвойное убийствоДарья ЛабутинаОльга Шапошникова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое