Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 16:40

Вопрос о переводе на московское время поднял председатель Волжской гордумы

Председатель Волжской городской думы Дмитрий Ястребов поинтересовался у граждан, нужно ли снова переводить время на московское.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», Дмитрий Ястребов на своей странице в социальных сетях проводит анонимный опрос на тему возвращения Волгограда на московское время. Связан этот опрос с инициативой коммунистов вернуть столичный часовой пояс. Напомним, что вице-спикер областной думы и первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ в одном лице Тамара Головачева сообщила о намерении коммунистов рассмотреть вопрос об отмене волгоградского времени.

Опрос будет проходить до завтра, 3 декабря. В настоящий момент лидирует вариант сохранения волгоградского времени, за это проголосовали 45 человек. Вернуть московское время хотят 33 человека. Еще 6 человек устали от переводов и ничего не хотят. 2 человека отдали свой голос за вариант «только вперед!».

опрос.jpg

Однако некоторые волжане предложили уделить внимание проблемам, которые, по их мнению, более актуальны. Например, теме с благоустройством.

–А кого волнуют итоги народного референдума? Даже наши городские депутаты «выкинули» из проекта Правил благоустройства предложение о запрете шин во дворах, несмотря на положительное решение общественных слушаний, – прокомментировали активисты движения "Мне не всё равно! Волжский".

Волжанин Александр Дикарев поднял тему с противогололедной обработкой тротуаров.

– Давайте поближе к городским проблемам. Недавний гололед снова высветил проблему с противогололедной обработкой тротуаров, которая по весне превращает город в песчаные Эмираты. Вместо механической обработки в большинстве случаев используется ручная, с киданием песка из кузова прицепов. Это дольше, дороже и менее эффективно. Может поможем «Комбинату благоустройства»? Еще можно пару «Парконов» закупить. И дорожный фонд в городском бюджете пополним, и дороги/дворы от грязи спасем – меньше пылью будем дышать, – прокомментировал Александр Дикарев.

Напомним, тема с переводом на час вперед никак не утихает с прошлого года. Референдум по переходу с московского на волгоградское время (+1) состоялся в марте 2018 года. С 1 ноября прошлого года волгоградцы живут на час вперед Москвы. Переход вызвал большой резонанс, многие как были не согласны, так и остались против.

Не так давно гражданский активист Эльдар Быстров высказался за необходимость возврата к московскому времени. Он отметил, что волгоградцев «задолбало» местное время.

6 сентября иным мнением поделился другой известный общественник из Волгограда – Андрей Куприков. Он считает, что с введением нового времени жить в регионе стало чуть удобнее.

Когда обсуждался вопрос перехода Волгоградской области на местное время, то мотивировали это тем, что люди будут возвращаться домой по светлому, будут больше гулять, а не сидеть дома перед телевизором. Однако в 18.00 точно также темно, на улице пусто. Матери жалуются на то, что им трудно разбудить детей, а школьники сидят на первом уроке в темноте, отчего их непременно клонит в сон.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
перевод времениволжскийдумаволгоградмосквачасы
6
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое