Волгоград Среда, 23 Января
Общество, 23.11.2018 15:47

Восемь лет жители поселка Сакко и Ванцетти в Волгограде живут без уличного освещения, рискуя жизнью

Жители поселка хотят только одного - спокойно ходить на работу и отводить детей в школу, не боясь за свою жизнь.

23 ноября в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась Даниленко Светлана Николаевна. Женщина живет в частном доме в поселке Сакко и Ванцетти Красноармейского района по адресу улица Клавы Панчишкиной, д. 22.

Каждый день женщина ходит на работу, опасаясь за свою безопасность.

- На работу я выхожу рано, в 6.52 утра. Вокруг темнота, и так каждый день утром и вечером ходим на работу и с работы, - рассказала о тяжких муках Светлана корреспонденту «Блокнота Волгограда».

По словам женщины, администрация района обещала установить новые фонарные столбы еще в 2010 году.

- Власти обещали в 2010 году, что поставят новые столбы нам и проведут свет. Но до сих пор пришел ответ только с Волгоградского областного хозяйства, - пояснила женщина. - В 2010 году, в декабре пообещали провести уличное освещение и даже присылали смету.

По словам женщины, жители поселка активно звонили в администрацию и спрашивали, когда же всё-таки будет свет.

-Нам сказали, что денег уже нет, мол они потрачены на другие нужды, но, видимо, никого не волнует, что школьники и взрослые ходят по темноте утром и вечером,- с горечью рассказала Светлана Николаевна.

Особенно темно и страшно жителям поселка на юге Волгограда, когда идут на остановку, поскольку рядом лесополоса, где могут находиться подозрительные личности.

- В этом месте очень страшно, поскольку рядом находится родник, и очень много людей идут туда за водой, - пояснила жительница поселка.

Светлана Николаевна вместе с соседями слезно просит власти Волгограда обратить внимание на отсутствие уличного освещения уже 8 лет.

обращение плашка.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградПоселокСветФонарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое