Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 17.07.2019 14:05

Восемь работников аэропорта Волгограда обворовывали багаж пассажиров: задержание попало на видео

В аэропорту Волгограда проведены задержания сотрудников, обворовывавших пассажиров.

Полицейские установили, что восемь работников авиапредприятия с августа 2018 года по настоящее время похищали ювелирные украшения, деньги и дорогостоящую технику из багажа пассажиров. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. Установлено, что знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи.

На видео злоумышленница рассказала, что ее приятель приносил ей похищенное где-то раз в неделю. По ее словам, приятель занимался кражей из багажа пассажиров с конца 2017 – начала 2018 года. Сдавала девушка ювелирные украшения в ломбард Дзержинского района.

- Сколько денег он передавал вам? - спросил у подозреваемой правоохранитель.

- Лично мне от тысячи, две, не более. В зависимости от украшений.

аэропорт.JPG

В ходе обысков служебного помещения и по местам жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты ювелирные изделия, мобильные телефоны, фото- и видеоаппаратура и денежные средства в различной валюте. Также полицейские обнаружили тайники, где преступники хранили похищенное. По предварительным данным, сумма превысила 500 тысяч рублей.

Суд избрал меру пресечения двоим фигурантам в виде заключения под стражу, еще одному – домашний арест. Остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что «Блокнот Волгограда» публиковал скандальную историю, в которую еще 3 июля попали две волгоградки, прилетевшие с отдыха из Турции в Международный аэропорт города. Так 20-летняя волгоградка Елизавета Абросимова - специальный корреспондент «Блокнот Волгограда» - в начале июля с подругой отправилась в Турцию. По возвращению из багажа обеих в  аэропорту Волгограда пропала крупная сумма денег в долларовых купюрах и золотые украшения. Было похищено 111 тысячах рублей (1200 долларов и 500 евро) и два золотых кольца. Стоит отметить, что копию обещанного заявления, что она как потерпевшая обратилась в органы по факту кражи крупной денежной суммы из ее багажа в аэропорту, девушка до сих пор не получила. Как рассказала Елизавета, сотрудник полиции просто перестал отвечать на ее звонки и сообщения и копии ее заявления так и нет. Девушка подозревает, что его могли просто уничтожить и не зафиксировать кражу из ее багажа.

Добавим, что девять подозреваемых в хищении ценных вещей из багажа пассажиров были установлены и задержаны сотрудниками Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками регионального УФСБ России.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
аэропортВолгоградкражабагаж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое