Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Восьмиклассница родила в такси под Волгоградом, а роды принял отец малыша

Общество, 24.11.2017 12:11

14-летняя жительница Волгоградской области в 4:15 22 ноября 2017 года стала мамой. Отцу ребенка всего 18 лет. Но несмотря на свой юный возраст, он сам принял роды, причем в полевых условиях: в такси по дороге в роддом.  

13-летняя Алина* и 17-летний Александр* начали встречаться в 2016 году. Семья подростка переехала в поселок, где живет девочка, после пожара и обосновалась там.

Дружба между ними быстро переросла в нечто большее, и в апреле 2016 года подростки начали вести половую жизнь. Вскоре Алина узнала, что беременна, и сообщила об этом своему парню. Александр обрадовался и предложил возлюбленной скрывать этот факт: родители не поймут, потребуют сделать аборт и разлучат их. Пара решила во что бы то ни стало молчать.

А около 12 часов ночи 21 ноября Алина почувствовала сильную боль в области живота и вызвала такси, чтобы поехать в роддом. Александр сразу же примчался к своей девушке, и вместе они поехали в райцентр. По дороге у девочки отошли воды, и начались роды. 18-летний парень сам принимал их.

- К нам в больницу приехали уже женщина и ребенок. Роды прошли в дороге. Состояние здоровья роженицы не вызывает опасений. Сегодня, 24 ноября, она будет выписана. Мальчик появился на свет недоношенным, семимесячным. Вес 1 килограмм 20 граммов и рост 36 сантиметров. Стоит вопрос о жизни и смерти. Он был сразу транспортирован в Волгоград, и сейчас его спасают врачи-реаниматологи, - пояснили «Блокноту Волгограда» в родильном отделении районной больницы.

Самое непонятное в этой ситуации – это то, что до родов о беременности не знали ни учителя, ни врачи, ни представители правоохранительных органов. От родителей подростки тоже скрывали. Рассказали только тогда, когда избавиться от малыша было невозможно по сроку беременности.

Но как могли проглядеть в школе? Тем более что за полтора месяца до родов девочка проходила медицинский осмотр, который не выявил беременности.

01.jpg

Подростки очень счастливы вместе. 

- У Алины всегда был свободный стиль одежды. При этом она никогда не пропускала школу, занималась в спортивной секции и ходила на физкультуру. Предположить, что такой активный ребенок находится в положении, было невозможно. Внимание мы обратили только 7 ноября, после возвращения с каникул. Она отказалась ходить на физкультуру. Потом Алина стала говорить, что скоро уедет на несколько месяцев, так как у мамы длительная командировка. Якобы мама заберет документы. Тогда мы стали подозревать, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» директор школы.

Мать Алины несколько раз вызывали в школу, но она так и не пришла. А 22 ноября в учебное заведение пришло сообщение из родильного отделения: сообщили, что их 14-летняя ученица стала мамой.

- Мы позвонили матери Алины и спросили, почему девочка не пришла на занятия. Это было как раз 22 ноября. В этот день рано утром ученица 8-го класса нашей школы и стала мамой. Женщина сказала, что дочь приболела. Мы сообщили, что уже все знаем и больше скрывать смысла нет. Только после этого мать молодой мамы пришла в школу и объяснилась перед педагогическим составом, - добавили в учебном заведении.

03.jpg

Юную маму вскоре выпишут из роддома. 

В школу Алина не придет еще несколько дней, а потом возобновит занятия. Учиться она будет вместе со своими одноклассниками.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в администрации сельского поселения, где и произошла эта шокирующая история, семьи подростков характеризуются положительно.

- Родители Алины в разводе, но оба живут у нас в поселке. Мать работает в налоговой, отец по найму. А вот семья парня состояла у нас на учете как малоимущая. Они многодетные и на средства материнского капитала купили дом в соседнем населенном пункте, но он сгорел. После пожара семья переехала к нам. Снимали дом в жутком состоянии: без полов и с обрушенным потолком. Но они не пьющие, родители работают. Мы им помогали как малообеспеченным, а когда они встали на ноги, то переехали в райцентр, - добавили в администрации.

Расстояние между поселком, где живет девочка, и райцентром, где живет папа ее малыша, всего 8 километров. То есть расстояние не помешало ребятам встречаться, тем более что девочка посещала школу не в поселке, а в райцентре.

02.jpg

Влюбленные очень хотят пожениться.  

Что будет теперь? Этот вопрос мы задали маме Алины.

- Я стала бабушкой. С дочкой все хорошо. Будут жениться, - сказала журналисту «Блокноту Волгограда» родительница. @bloknot_volgograd_chp

Комментировать ситуацию подробнее она отказалась.

Правда, пожениться пока у ребят не получится. По закону не положено.

- 23 ноября к нам приходили молодые родители. Установили отцовство малыша и получили свидетельство о рождении. В графе "папа" значится 18-летний Александр. Они задавали вопрос: могут ли они пожениться. Мы им пояснили, что по закону вступать в брак можно по уважительной причине (беременность или материнство) только по достижению 16-летнего возраста и предложили ребятам обратиться к нам через два года, - сообщили в отделе ЗАГС.

После случившегося была организована проверка, однако 18-летнему папе не придется отвечать по ст. 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста». На момент любовной связи подростков парень тоже был несовершеннолетним.

* Имена героев изменены. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградроженица14-летняямамапапародымашинаавто
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое