Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воспитатели детских садов Волгограда из-за нищеты после работы моют чужие коттеджи

Общество, 06.04.2017 11:37
Работники детских садов вынуждены хвататься за любую подработку, чтобы прокормить семью.

Волгоградка Светлана П. работает педагогом больше 16 лет. Девушка призналась корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда", что мечтала работать с детьми еще с детства, и всегда знала, что ее призвание - это самые маленькие, потому и пошла в детский сад. Работу свою девушка любит, вот только когда получает зарплату, руки опускаются.

- Я подала объявление в интернете об уборке квартир и коттеджей, по выходным и после работы езжу убираю и мою, чтобы заработать, - рассказала Светлана нашему корреспонденту. - А что делать, у меня у самой ребенок, а зарплата - 11.300, и это еще без вычета налога. Как мне прокормить дочку и выжить на эти деньги?

По словам волгоградки, за чистый оклад в детсадах нашего города никто не работает, все берут всевозможные подработки, дополнительные часы. Вот и Светлана работала в своей группе весь месяц, брала параллельно часы в группе временного пребывания. Вместо 36 получилось 54 .В конце месяца в расчетном листе набралась сумма 14.100.

К властям мы не ходили, не жаловались, - честно призналась Светлана. - Да и не умеем мы митинговать и кричать, мы педагоги, мы хотим детьми заниматься, вот у меня в группе 23 малыша от полутора до 3-х лет, нас на эту группу два воспитателя, работа не легкая, но она любимая. Только почему такая нищенская зарплата, неужели наш труд совсем никому не нужен?

По словам Светланы, она пробовала сменить род деятельности, чтобы больше зарабатывать, устраивалась продавцом в "Магнит". Да, зарплата гораздо больше, но надолго волгоградку не хватило, и она вернулась туда, где чувствует себя на своем месте - к своим 23 малышам.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгограддетские садывоспитателизарплата
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое