Волгоград Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 16.03.2019 17:09

Воина-афганца задержали за наркотики: жители Дубовки встали на защиту мужчины

Сейчас жители села Лозное Дубовского района намерены собрать деньги на адвоката Тиграну Абрацумову, воину, который сражался на территории Афганистана ещё в 1979 году.

По словам селян, мужчину задержали полицейские ещё 7 марта этого года, якобы за хранение наркотиков.

- Да он и мухи не обидит. В селе работал сварщиком, активно участвовал в общественной жизни, выступал даже на праздники, - заступился за воина-афганца  бывший глава сельского поселения Дубовского района Василий Дегтярев.

Местные жители предполагают, кто мог подставить Тиграна.

- Есть у нас одна женщина Ирина Р., которая, кстати, сидела за кражу несколько раз. Так вот, я слышал, что она специально подкинула пакет с наркотиками Тиграну, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» гражданский активист Эльдар Быстров.

Мотивом 33-летней женщины, как полагают местные жители, стало лишение её жилья, как раз в тот момент, когда она сидела в колонии.

- Ирина в колонии Азова Ростовской области сидела за кражу, а когда вернулась, то выяснилось, что вместо её дома построили пожарное депо. И вот, чтобы вернуть свое жилье, она решила пойти на сделку с какими-то людьми и подкинуть наркотики во двор Тиграну, - предположили жители села Лозное.

ирина р.jpg

Сейчас мужчина находится в СИЗО, а местные жители продолжают бороться за права воина-афганца.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьДубовкаНаркотики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое