Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 30.06.2019 10:18

Впечатления не такие грандиозные: Шаляпин сравнил Статую Свободы и «Родину-мать зовет!»

Известный волгоградец Прохор Шаляпин прислал в редакцию «Блокнот Волгоград» эксклюзивное видео, где сообщил, что находится с визитом в Нью-Йорке. Здесь же певцу удалось взглянуть на всемирно известную Статую – Статую Свободы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», знаменитый певец родом из Волгограда снял специальное видео, где позади него оказалась Статуя Свободы. Прохор Шаляпин сразу заявил, что впечатления от национального символа Америки у него не такие грандиозные, как возле «нашей любимой «Родины-матери». Здесь же певец заметил, что американская статуя меньше волгоградской аж на 30 метров.

- Наконец-то я добрался до статуи, которая меньше на 30 метров нашей Родины-матери, но тем не менее, это конечно достопримечательность Нью-Йорка, ее надо посетить, и как видите я сюда добрался с девятой попытки, - заметил певец, пояснив, что он уже девятый раз в Нью-Йорке и только первый раз ему удалось как можно ближе подплыть к Статуе Свободы.

В конце видеозаписи известный волгоградец передал привет, заверив, что зарядил видео позитивом, а также пожелал всем побывать у подножия знаменитого американского символа.

- Ваш Прохор Шаляпин, специально видео из Нью-Йорка, - заключил известный волгоградец.

Добавим, что высота Статуи Свободы в Нью-Йорке представляет собой олицетворяющую свободу женщину, одетую в одежду, одежда покрывает всё тело женщины, кроме головы, рук и ступней ног, которыми она стоит на разбитых оковах. Голова женщины увенчана короной, состоящей из основания и семи лучей, в правой руке, поднятой над головой, она держит факел, в левой руке, согнутой в локте так, что кисть находится ниже уровня плеча - скрижаль с надписью, состоящей из английских букв и римских цифр, обозначающей «4 июля 1776 года» - дату принятия Декларации независимости США. Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов. Ее высота всего 46 метров, от земли – 93.

В это же время высота не менее известной скульптуры в Волгограде – Родины-матери составляет 85 метров.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Родина-мать зовет!Прохор ШаляпинВолгоградвидеоСтатуя СвободыНью-Йоркволгоградцызнаменитости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое