Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 23.09.2019 18:00

Впервые с 2000-х годов в Волгограде задумались над капремонтом ТЮЗа

На днях на сайте Госзакупок появилась документация, согласно которой в Волгограде запланировали ремонт известного в Ворошиловском районе здания – здания Театра юного зрителя. Отмечается, что подрядчика ищут для разработки проектной документации по зданию. Также подрядчик должен будет провести госэкспертизу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на опубликованную документацию на сайте Госзакупок, речь идет о здании Волгоградского театра юного зрителя, расположенного по улице Рабоче-Крестьянская, 42.

Причем проведение государственной экспертизы должно будет определить дальнейшую общую сметную стоимость капитального ремонта здания ТЮЗа - то есть это еще не сам ремонт.

На данный момент общая сумма всех перечисленных работ в волгоградском ТЮЗе оценивается в 6 миллионов 300 тысяч рублей, сроки оказания услуг – не позднее 31 марта 2020 года.

Заказчиком здесь выступает сам театр, на проведение работ будут задействованы бюджетные средства региона. Их должны будут спроектировать в два этапа. На первом в ТЮЗе отремонтируют кровлю, фасад здания и вспомогательного корпуса. На втором уже пройдет ремонт внутренних помещений здания театра и вспомогательного корпуса, сетей инженерно-технического обеспечения, переоборудование объекта.

Перед тем, как заговорить о будущем ремонте, подрядчик должен будет обследовать здание театра и его вспомогательный корпус. Провести комплексное инструментальное обследование и выполнить ряд других технических моментов.

тюз.jpeg

Площадь основного здания ТЮЗа составляет 8009,8 кв. м, еще 1749,2 кв. м. приходится на его подвальную часть. Также здание состоит из - 2-7 этажей (в сценической части) и 2-этажного вспомогательного корпуса.

А вот от будущего исполнителя всех работ явно потребуется немало. Капитальный ремонт запланирован здесь глобальный. В списке более сотни видов работ. Требуется заменить электропроводку, восстановить освещение над чердачным залом, произвести работы по устройству архитектурной подсветки главного и боковых фасадов основного здания театра, сделать более эффективное освещение игрового фойе, заменить в здании телефонную сеть, трубы систем отопления, водоснабжения и канализации и даже - установить современные системы учёта водоснабжения, теплоснабжения, электроэнергии. Оказывается, в здании до сих пор нет качественно системы кондиционирования.

Работы в целом проведут на фасадах театра, заменят мраморное покрытие перед главным входом в театр на антискользящее, отремонтируют сценическое оборудование, и много-многое другое.

Здания ГБУК «Волгоградский ТЮЗ» построены трестом Волгоградстрой в 1970 году по проекту, разработанному институтом «Волгоградгражданпроект» в 1965 году.

Проектом 1965 года предусматривалась реконструкция существующего недостроенного клуба строителей с использованием и частичным усилением существующих несущих конструкций. Была запроектирована и построена театральная сцена по проекту института «Гипротеатр», а также склад декораций в непосредственной близости к сцене. Строили клуб по проекту привязки типового проекта клуба на 500 мест, разработанному АПК ВЦСПС в 1947 году, привязанному Сталинградской конторой «Облпроект» в 50-х годах.        

Последний раз капитальный ремонт волгоградский ТЮЗ видел с 1999 по 2006 год.          

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ТЮЗВолгоградволгоградцылюдижителиремонткапитальный ремонтзакупкапланы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое