Волгоград Вторник, 21 Мая
Происшествия, 21.02.2019 11:26

Врач и медсестра попались на торговле справками для волгоградских водителей

Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня, 21 февраля, на официальном сайте регионального СУ СКР опубликована информация о враче-инфекционисте и медсестре, которые поставили на поток продажу медицинских справок водителям. 

Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении медработников по трем статьям: «получение должностным лицом взятки за незаконные действия», «служебный подлог» и «изготовление поддельных бланков». 

- 5 февраля 2019 года мужчина поинтересовался у медсестры отделения платных услуг, сможет ли она помочь в оформлении справок для водителей. Женщина согласилась и пояснила, что за 3 тысячи рублей она готова сделать это без проведения фактического осмотра граждан, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Причем справку для водителя медработник обещала сделать в отсутствие справок психоневрологического и наркологического диспансеров. 

- 6 февраля 2019 года мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на её банковскую карту 33 тысячи рублей, - добавили в пресс-службе регионального СУ СКР.

После чего медсестра лично заполнила все необходимые бланки документов и отдала их врачу-инфекционисту для утверждения, пообещав заплатить за каждую подпись по тысяче рублей.

Врач-инфекционист оказался в доле.

- Спустя семь дней мужчина вновь обратился к медсестре, отдав ей копии еще 11 паспортов и деньги, 33 тысячи рублей, часть из которых она в этот же день перевела врачу-инфекционисту в качестве аванса за будущие подписи, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Правда, закончить свои темные делишки врачам помешали оперативные сотрудники отдела ЭБиПК УМВД по Волгограду и регионального УФСБ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПоликлиникаСправкиМаршруткаВрач
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое