Волгоград Понедельник, 18 Марта
Общество, 21.11.2016 20:01

Врачи и чиновники вспомнили про семью инвалида из Волгограда после того, как за него вступились общественники

Павлу Склярову привезли питьевую воду и пообещали дать специализированную медицинскую кровать.

Инвалидом Павел Скляров стал в 18 лет. Неудачно нырнул и сломал позвоночник. С тех пор молодой человек прикован к постели.  Молодой человек пытается сам поддерживать свой организм, занимается и старается снова начать двигаться. Результаты есть - руки начали восстанавливаться, хотя пальцы слушаться отказываются. 

Тяжёлое физическое состояние осложняют ещё и бытовые сложности. В доме, где живёт Павел, давно нет воды. Мы уже писали, что станция в посёлке перестала работать  несколько месяцев назад. Воду приходится покупать, а это очень накладно. К тому же про инвалида будто забыли социальные службы и медики. Только после того, как история стала всем известна, про семью вспомнили и привезли питьевой воды. Две цистерны с водой перелили в колодец.

- Мы рады, что привезли воды. Теперь можем пить. Но сначала пришлось дождаться, когда осядет пыль, которая скопилась за долгое время на стенках колодца. Теперь вода отстоялась, почти чистая, - радуются мама Павла.

Медики тоже навестили  Павла и обнадёжили - помогут со специальной кроватью. И слово сдержали. 

- Звонили, сказали, что на складе уже  есть кровать для Павла и специальный матрац от пролежней, - говорит мама Павла Светлана. 

Теперь нужно уладить ещё одно большое дело - наладить подачу воды в посёлок. Это должно случиться уже в начале следующего года. 

- Нам обещали в январе подключить электроэнергию к станции, надеемся начнёт работать, - говорит Павел Скляров.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
инвалидВолгоградСкляровмедицинысоцзащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое