Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 28.11.2019 15:41

Врачи просят Владимира Путина остановить беззаконие в больнице «Каустик»: начались массовые увольнения

Накануне обнародовал петицию на знаменитой платформе Change.org коллектив ГУЗ КБСМП №15 в Красноармейском районе Волгограда. Врачи просят помощи у президента России, председателя правительства России и губернатора региона. Врачи просят остановить беззаконие в больнице, где они работают. Местные больницу называют «Каустик».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованную петицию на известной платформе, в ней коллектив ГУЗ КБСМП №15 просит остановить незаконное привлечение сотрудников к работе без их согласия. Речь идет о работе в выходные и праздничные дни без оплаты.

Врачи «Каустика» в петиции утверждают, что на протяжении нескольких месяцев главный врач больницы Елена Яшина не только обязывает сотрудников стационара и поликлиники работать в выходные и праздничные дни, но и не оплачивает их.

- При этом, она прилюдно и не стесняясь в выражениях заявляет, что персонал больницы, на ее взгляд, слишком много получает и слишком мало работает, - говорится в петиции, созданной коллективом ГУЗ КБСМП №15.

- При том, что медсестра получает 15 тысяч в месяц, а работать ей, видимо, надо без выходных и праздников! - продолжают жаловаться врачи.

Они подчеркивают, что сложившаяся ситуация в больнице – ужасна. Она привела к тому, добавили авторы опубликованной петиции, что из учреждения были вынуждены уволиться десятки молодых специалистов и опытных заслуженных работников. Все это произошло относительно недавно, указали волгоградские врачи.

За последнее время из «Каустика» по собственному желанию из-за невыносимых условий, далее продолжают авторы петиции, ушли врачи терапевтического отделения, хирургического отделения.

Но самое страшное, пытаются объяснить медики больницы №15, специалистов теряет реанимационное отделение.

- А реанимационное отделение вообще одновременно потеряло 4 врачей, операции идут по очереди, так как больница обслуживает не только самый большой район в городе, но и фактически четверть Волгоградской области, - продолжают врачи.

Медики в данной ситуации откровенно признались, что устали от произвола и просят провести в учреждении проверку, таким образом остановив беззаконие.

sENLEdDtwoE.jpg

- И сохранить уникальный профессиональный коллектив легендарного «Каустика»! Уважаемые коллеги, пациенты, жители Красноармейского района, кому небезразлична судьба больницы, просим вас помочь нам и подписать петицию! - заключили медики.

На момент написания заметки, данную петицию подписали 174 человека.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыврачиКаустикжителиКрасноармейскийжалобы
16
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое