Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 30.05.2019 12:40

Врачи проводят повторную операцию байкеру, попавшему в жуткое ДТП в Волгограде

Сегодня, 30 мая, спустя несколько дней после того, как выжившего в жуткой аварии 27-летнего Дмитрия Каюка перевели в  Волгоградскую областную больницу, стало известно, как парень чувствует себя сейчас. Ранее для волгоградца требовался донор крови, на данный момент кровь требуется по-прежнему. Напомним, у байкера 4-ая отрицательная группа крови и сегодня ему решили провести вторую операцию.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» подруга Дмитрия Каюка - Ирина, на данный момент делать какие-то предварительные прогнозы по состоянию волгоградца еще очень рано.

Только через десять дней станут известны результаты анализов, которые должны рассказать о здоровье Дмитрия уже после первой проведенной ему операции на позвоночнике.

В целом, рассказывает близкая знакомая волгоградца, пока состояние парня с жуткими травмами, полученными в аварии, не отличается особыми изменениями.

Известно, что парень в результате ДТП потерял слишком много крови и пока еще очень слаб. Но есть отчасти и положительные моменты, молодой мужчина самостоятельно дышит и разговаривает.

О состоянии сына рассказала и мама Дмитрия Каюка – Елена Малая. Сегодня парня увезли на операцию, которую специалисты решились сделать пока только на одной руке, и кровь парню по-прежнему очень нужна.

- Сегодня врач сказал, что будет сделана операция на руку, и хорошо, если ее сделают полностью. Если не получится, то операцию проведут только на части руки, а вторую часть закончат уже в следующий раз. Потом предстоит еще одна операция – на ногах. Поэтому кровь нам пока что нужна. Первую операцию сделали, но обошлись теми запасами крови, которые были на станции переливания, - рассказала мама Дмитрия Елена.

Отметим, что врачи пока не берутся давать каких-либо прогнозов по состоянию Дмитрия, а со слов мамы волгоградца, поясняют, что «все плохо». Дальнейшие прогнозы в отношении молодого мужчины, к сожалению, неутешительны.


Напомним, до этого мы писали, что 27-летнему волгоградцу Дмитрию Каюка, попавшему в ДТП,требуется кровь, открыт сбор. У мужчины 4-ая отрицательная группа, которая является достаточно редкой. Однако сдать кровь могут все желающие с любой группой. Специалисты обещали ее использовать взамен на ту, что требуется для пострадавшего в аварии Дмитрия. Вместе с этим неравнодушные решили помочь волгоградцу и его семье финансово и собирали средства на лечение.

Сразу после аварии, в которую в Ворошиловском районе Волгограда попал на своем мотоцикле 27-летний Дмитрий Каюка, его родные и близкие стали публиковать в социальных сетях посты, что парень находится в тяжелом состоянии и нуждается в дополнительной донорской крови. Врачи диагностировали у молодого мужчины многочисленные переломы. Затем ему была проведена первая операция – на позвоночнике, куда установили металлические импланты.

Авария, в которую попал Дмитрий, произошла 24 мая вечером в Ворошиловском районе Волгограда на пресечении улиц Ростовской и Череповецкой. В противоположной улицы на главную, по которой ехал 27-летний байкер, стала выворачивать грузовая «ГАЗель», машина загородила половину дороги, заняв собой все три полосы. Мотоциклисту, который ехал на огромной скорости, практически некуда было деться. Дмитрий мог выехать на встречную полосу, однако и там ехали машины. В результате мужчина зацепился за бампер соседнего авто, это и стало причиной ДТП. Дмитрий буквально слетел с мотоцикла. К счастью, парень выжил, через какое-то время его с места ДТП забрала скорая. Позже врачи обнаружили у Дмитрия перелом позвоночника, повреждение спинного мозга, перелом обеих лодыжек, плеча, ног и грудной клетки.

myir_wqddwu.jpg


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПмотоциклистыаварииВолгоградволгоградцыоперациикровьдоноры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое